历史上最有名的公主是谁啊

在历史那位公主让人知道的很多啊... 在历史那位公主让人知道的很多啊 展开
匿名用户
1、太平公主,作为则天女皇的掌上明珠,这位公主参与政治之深、拥有权力之大、享受待遇之高,足以堪称中国公主之最!历经四朝之风雨,参与数次宫廷之政变,却终败侄儿之手! 2、平阳公主平阳公主,大唐第一嫡公主,巾帼红颜,豪气干云。功参佐命,才识胆略不让须眉!娘子军威名远扬,为大唐打下半壁江山! 3、固伦恪靖公主,又称海蚌公主,恪守靖藩,抚绥蒙古立政公明;巾帼蛾眉,脂点江山几度风流。漠南漠北、大青山下归化城中,青史留芳德政碑! 4 安乐公主,唐中宗的女儿,太平公主的侄女,唐玄宗的堂姐。和其母谋划篡夺大权,杀皇太子(她的异母弟)。谋划当所谓的“皇太女”。不久,下药毒死其父中宗。但很快被太平公主和唐玄宗联合下的势力击败,被杀。参考资料: http://hi.baidu.com/%BB%DD%C8%E7%B4%BA%B7%E7/blog/item/54341c1fcf8bd2f0e1fe0be0.html
匿名用户
唐朝平阳公主,高阳公主,房陵公主,永泰公主,安乐公主,同昌公主
宋朝柔福公主,福庆公主
明朝永宁公主,寿宁公主,长平公主
清朝东果格格,嫩哲格格,柔嘉公主,固伦和敬公主,和硕和嘉公主,固伦和静公主,和硕和恪公主,固伦和孝公主,和硕和婉公主,寿安固伦公主, 寿庄固伦公主,荣安固伦公主,荣寿固伦公主
jRKn4383

公主卡扎尔,圆润的身体、黑而浓的眉毛、还带有当时波斯美女的标配,胡子,对那时候的波斯人来说,这简直太完美了。

匿名用户
太平公主
匿名用户
文成公主吧