马克思主义为什么是对的?

garykmjkong

首先,我们得需要知道什么是马克思主义,马克思主义哲学是一种社会经济学的分析手段,擅长于用矛盾冲突的观点分析社会中利益存在冲突的社会群体,是一套非常经典的社会学理论。

马克思主义,是我们立党立国的根本指导思想,不管时代如何怎么变化,马克思主义始终与人民群众的根本利益紧密相连、与人类社会的前途命运休戚与共,马克思主义在于不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战

大家大学时期肯定都有马克思主义课程,也都知道马克思主义对中国现代文化也产生了重要影响,这将决定了中国现代文化发展的方向,为中国现代文化建设道路的探索确立了正确的历史航向,它至少在五个层面影响着中国现代文化的发展。

我们的时代在变化,科学在进步,但是我们始终需要一套科学有用的方针来指引我们前进,带领我们带领中国人民进行革命、建设、改革的伟大历史进程中去思考。马克思主义体系严整、博大精深,它对人类的最大贡献就是“两大发现”:揭示历史之谜的唯物史观和揭示资本主义之谜的剩余价值学说。这两大发现,创造性地揭示了人类社会发展的一般规律和资本主义发展的特殊规律,为人类指明了从必然王国向自由王国飞跃的途径,为人民指明了实现自由和解放的道路。

而在人类思想史上,从来没有一种思想理论像马克思主义那样,这样深刻地改变着世界。在马克思主义影响下,人民群众实现自身解放和全人类解放的革命性实践不断深入,人类文明进程不断推进,中国的历史命运深刻改变。也正是在马克思主义指导下,中国共产党团结带领全国各族人民,历经革命、建设和改革,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

teather唐

因为它是马克思主义。

新概念
新马克思主义。
马克思主义者的新马克思主义,即国际化时代的马克思主义,新旧马克思主义在政治经济学理论乃至革命实践策略等各方面均有差异,即新马克思主义依旧是坚持无产阶级的阶级斗争的革命学说。
理由分析
新马克思主义者试图在教条式马克思主义的机械式与决定论式理念之外寻求出路,拒绝去接受经济优先或无产阶级优越角色的观点。其次,他们关注于解析马克思预言之所以失败的理由,尤其对意识形态与国家权力的分析。
释解
人道主义

kainine

马克思的伟大是因为在那个时代他就把握了历史变
化的核心,也正由于这一点,马克思可能面临着被
我们滥用的危险。当然,我们都心存一个善良的愿
望,要把马克思主义用好,用它来创造更加美好和
公正的世界,同时防止对它的滥用。
马克思他不仅已经关注到我们至今仍陷于其中的困
境,他的思想亦可能为某种形式的极权主义运用或
滥用。因此,马克思似乎为我们提供了一种回到传
统的可靠中介,因为他本人比我们曾经能做的要更
深地扎根于传统(甚至在这一时候,他认为自己正在
反叛传统、颠覆它或从理论的一解释的分析之优先
性逃离进入历史的一政治的行动)。
公长金禄
宠物铲屎官

主义是翻译用词,中文解释是思想主张之意,首先要知道什么是马克思主义!也就是说什么是马克思的思想主张!马克思主张科学社会主义科学共产主义,政治经济学,历史唯物主义辩证唯物主义,这三大科学学说就是马克思主义,简单的说就是马克思主张科学,马克思主义科学,所以说马克思主义是对的。OK。
lemonkees

马克思主义,是我们立党立国的根本指导思想,不管时代如何怎么变化,马克思主义始终与人民群众的根本利益紧密相连、与人类社会的前途命运休戚与共,马克思主义在于不断探索时代发展提出的新课题、回应人类社会面临的新挑战。