豆粉和豆奶粉有什么区别,豆奶粉的蛋白质含量要达到多少呢?

xiecc76

根据GB/T 18738-2006

速溶豆粉:以大豆为主要原料,经磨浆、加热灭酶、浓缩、喷雾干燥而制成的粉状或微粒状食品。

豆奶粉:以大豆和乳制品为主要原料,经磨浆、加热灭酶、浓缩、喷雾干燥而制成的粉状或微粒状食品。

根据工艺将产品分成两类

4.1.1  I类:大豆经磨浆,去渣,加人或不加人白砂糖,添加或不添加鲜乳(或乳粉)及其他辅料,加热灭酶,浓缩,喷雾干燥而制成的产品。

4.  1.  2  II 类:大豆经磨浆,加人或不加人白砂糖,添加或不添加鲜乳(或乳粉)及其他辅料,加热灭酶,喷雾干燥而制成的产品。

4.  2根据添加的辅料和理化指标将I类和II 类产品分为五种类型

    五种类型包括:普通型、高蛋白型、低糖型、低糖高蛋白型和其他型。

东莞市瑞恒矿产品有限公司