不希望老公来自己娘家,这是为什么?

匿名用户

导语:
要说什么关系最难相处?相信有不少人会不约而同地想到婆媳,实际上,很多男人也和丈母娘处不来。
所以在婚姻中,女人常常会遇到这样的困惑:为什么老公不喜欢陪自己回娘家,偶尔去一次,还要自己哄着,或是大发脾气,才勉为其难地答应。
老话说得好,一个女婿半个儿,可见丈母娘对女婿也都是实打实的好,就算来家里吃顿饭,也是可着女婿的口味。
但依然有男人表示,提到去丈母娘家就犯难,有的甚至根本就不想去,那到底是什么原因呢?来看看这位男士的说法。
付先生,
我和老婆结婚的时候,由于条件确实不是很好,囊中羞涩,彩礼没给到位,是老婆一再坚持才得以成婚。
后来经过几年的打拼,算是小有所成,换了一套三居室的房子,添了一台三十万出头的车。
丈母娘知道了,态度立马一百八十度大转弯,不是邀请我她家吃饭,就是主动过来嘘寒问暖。
有一年临近春节的时候,丈母娘带着一家四口去商场买衣服,专挑贵的下手,试了个七七八八以后,就让老婆喊我过来付钱。
当时我就想不通了,怎么会有这样的花式操作,敢情是把我当成了提款机?
虽然有点别扭,但看在老婆的面上,权当是新年礼物了。
再有,她家的规矩特别多,而且是防不胜防的那种,害得我总是被唠叨,被责备。
最让我接受不了的是,丈母娘还会拿这些事儿,和她的亲戚们分享。
举个例子,一开始陪老婆回家的时候,都会备上四样礼物,一式两份,丈母娘家一份,老婆的外婆家一份。
起初丈母娘没给好脸色,我以为是礼物的选择或是档次不合老人家的心意,于是每次都会绞尽脑汁地精挑细选。
结果还是被训斥,没礼貌,不讲究,问明原因才知道,原来是她老人家不喜欢“四”这个数字。
后来老婆的舅舅和阿姨们又在丈母娘面前说我无礼,每次都不拜访她们,也不送礼物。
我莫名其妙,要是按这么说,每次陪老婆回娘家,我岂不是要备上百八十件的礼物?
维护好一个家庭真的好难,不是说我后悔了如何,只是丈母娘这种性格实在难以捉摸,稍不留神就会闹得不愉快。
这几年连老婆都不怎么愿意回去,别说是我了。
吴先生,
我的原因也许和别人不一样,说到底,还是丈母娘对我太好了,让我很是尴尬。
当初刚结完婚,新房还在放味,就去她那里住了小半年。
那段日子的节奏基本上是,饭给盛好,水果切好,换下来的衣服,当天就会出现在晾衣杆上。
因为我这个人平时比较随意,粗糙一些,被这样的盛情对待,让我实在过意不去,还不敢推辞,怕她误会。
就连我喜欢吃的,丈母娘都门清,有的时候看我对哪个菜多夹了几筷子,就会无限做给我吃。
按说这是好事,可如果连续一个星期都是葱爆羊肉,水煮肉片,吃得我三十出头的人,脸上还起痘痘,又不好明说。
陈先生,
先来说我不愿意去的程度。
从我家到媳妇的娘家,步行也就十分钟,坐车也不过一站地,结婚三年,我一共去了五次。
我有个朋友,媳妇的娘家远在百里之外,可几乎每个月都要去上两趟。
为什么不喜欢去?主要还是丈母娘不尊重我。
需要我承担责任的时候,会把我推到前面,当个男人,用不着我的时候,根本没我说话的地方。
甚至当着我父母的面,变着法地说我文化层次低,没什么见识。
我和媳妇都是本科毕业,在她的口中,媳妇在家吃着零食,捧着平板追剧,都是下嫁给我。
我一边做着本职工作,一边紧抓副业,一年下来,自己的收入都超过他们一家子了,怎么还能成为拖后腿的那个。
而且丈母娘挑起刺来,总会唠叨个没完,好在还能养家,不然还不知道会怎么说道我。
孔雀心语:
首先,女婿不喜欢去丈母娘家这件事儿,还在于妻子在原生家庭的定位。
在有些父母和娘家亲戚的眼里,出嫁的女儿,虽然名义上还是自己的闺女,可实际上却被看作了“外人”。
就像之前有朋友和我打过一个生动的比方,
出嫁之前,你出门在外,父母会关切地问你,“什么时候回?”
结婚之后,虽然照样感受得到父母的关心,却成了,“什么时候来?”
虽然只有一字之差,但细品之下,感觉上千差万别。
所以,有一部分女婿去了丈母娘家,往往被奉为上宾一样对待,这样的客套反而让人觉得难以适应,手足无措,说白了,就是显得见外。
再者,女婿还担任着丈夫的角色,如果小两口和和气气,日渐美满还好,否则女婿就有不可推卸的责任。
如此来说,女婿去了丈母娘家还是会面临着一定的压力,如果再遇到略微势利,吹毛求疵的丈母娘,那就更加难受了。
综上两点,大多数的女婿去丈母娘家,为了出演好贤婿本色,表现得体,更多的时候整个人都要端着,这份不自在也会让女婿们望而却步。
轻吹冰境08
娘家那边是不是有自己的红颜知己或者初恋,怕碰见,引起不必要的麻烦
匿名用户

导语:
要说什么关系最难相处?相信有不少人会不约而同地想到婆媳,实际上,很多男人也和丈母娘处不来。
所以在婚姻中,女人常常会遇到这样的困惑:为什么老公不喜欢陪自己回娘家,偶尔去一次,还要自己哄着,或是大发脾气,才勉为其难地答应。
老话说得好,一个女婿半个儿,可见丈母娘对女婿也都是实打实的好,就算来家里吃顿饭,也是可着女婿的口味。
但依然有男人表示,提到去丈母娘家就犯难,有的甚至根本就不想去,那到底是什么原因呢?来看看这位男士的说法。
付先生,
我和老婆结婚的时候,由于条件确实不是很好,囊中羞涩,彩礼没给到位,是老婆一再坚持才得以成婚。
后来经过几年的打拼,算是小有所成,换了一套三居室的房子,添了一台三十万出头的车。
丈母娘知道了,态度立马一百八十度大转弯,不是邀请我她家吃饭,就是主动过来嘘寒问暖。
有一年临近春节的时候,丈母娘带着一家四口去商场买衣服,专挑贵的下手,试了个七七八八以后,就让老婆喊我过来付钱。
当时我就想不通了,怎么会有这样的花式操作,敢情是把我当成了提款机?
虽然有点别扭,但看在老婆的面上,权当是新年礼物了。
再有,她家的规矩特别多,而且是防不胜防的那种,害得我总是被唠叨,被责备。
最让我接受不了的是,丈母娘还会拿这些事儿,和她的亲戚们分享。
举个例子,一开始陪老婆回家的时候,都会备上四样礼物,一式两份,丈母娘家一份,老婆的外婆家一份。
起初丈母娘没给好脸色,我以为是礼物的选择或是档次不合老人家的心意,于是每次都会绞尽脑汁地精挑细选。
结果还是被训斥,没礼貌,不讲究,问明原因才知道,原来是她老人家不喜欢“四”这个数字。
后来老婆的舅舅和阿姨们又在丈母娘面前说我无礼,每次都不拜访她们,也不送礼物。
我莫名其妙,要是按这么说,每次陪老婆回娘家,我岂不是要备上百八十件的礼物?
维护好一个家庭真的好难,不是说我后悔了如何,只是丈母娘这种性格实在难以捉摸,稍不留神就会闹得不愉快。
这几年连老婆都不怎么愿意回去,别说是我了。
吴先生,
我的原因也许和别人不一样,说到底,还是丈母娘对我太好了,让我很是尴尬。
当初刚结完婚,新房还在放味,就去她那里住了小半年。
那段日子的节奏基本上是,饭给盛好,水果切好,换下来的衣服,当天就会出现在晾衣杆上。
因为我这个人平时比较随意,粗糙一些,被这样的盛情对待,让我实在过意不去,还不敢推辞,怕她误会。
就连我喜欢吃的,丈母娘都门清,有的时候看我对哪个菜多夹了几筷子,就会无限做给我吃。
按说这是好事,可如果连续一个星期都是葱爆羊肉,水煮肉片,吃得我三十出头的人,脸上还起痘痘,又不好明说。
陈先生,
先来说我不愿意去的程度。
从我家到媳妇的娘家,步行也就十分钟,坐车也不过一站地,结婚三年,我一共去了五次。
我有个朋友,媳妇的娘家远在百里之外,可几乎每个月都要去上两趟。
为什么不喜欢去?主要还是丈母娘不尊重我。
需要我承担责任的时候,会把我推到前面,当个男人,用不着我的时候,根本没我说话的地方。
甚至当着我父母的面,变着法地说我文化层次低,没什么见识。
我和媳妇都是本科毕业,在她的口中,媳妇在家吃着零食,捧着平板追剧,都是下嫁给我。
我一边做着本职工作,一边紧抓副业,一年下来,自己的收入都超过他们一家子了,怎么还能成为拖后腿的那个。
而且丈母娘挑起刺来,总会唠叨个没完,好在还能养家,不然还不知道会怎么说道我。
孔雀心语:
首先,女婿不喜欢去丈母娘家这件事儿,还在于妻子在原生家庭的定位。
在有些父母和娘家亲戚的眼里,出嫁的女儿,虽然名义上还是自己的闺女,可实际上却被看作了“外人”。
就像之前有朋友和我打过一个生动的比方,
出嫁之前,你出门在外,父母会关切地问你,“什么时候回?”
结婚之后,虽然照样感受得到父母的关心,却成了,“什么时候来?”
虽然只有一字之差,但细品之下,感觉上千差万别。
所以,有一部分女婿去了丈母娘家,往往被奉为上宾一样对待,这样的客套反而让人觉得难以适应,手足无措,说白了,就是显得见外。
再者,女婿还担任着丈夫的角色,如果小两口和和气气,日渐美满还好,否则女婿就有不可推卸的责任。
如此来说,女婿去了丈母娘家还是会面临着一定的压力,如果再遇到略微势利,吹毛求疵的丈母娘,那就更加难受了。
综上两点,大多数的女婿去丈母娘家,为了出演好贤婿本色,表现得体,更多的时候整个人都要端着,这份不自在也会让女婿们望而却步。