东北农业大学本硕博连读需要多少分

Home张鹏超
最低578分。
本硕博连读,有时也称为“直博”,就是本科、硕士研究生、博士研究生三个阶段打通,统一安排学习,连在一起,中间没有什么间隔。 一听这个名称就对考生和家长有很大的吸引力。从高考开始考上这个本硕博连读,就相当于全国人民羡慕的“博士”稳稳的拿到了入门券。东北农业大学,共有6个专业在山东省招收本硕博连读生,专业分别是:农林经济管理、生物科学、农学、食品科学与工程、农业机械化及其自动化、园艺。这6个专业在农业类所有专业中都是比较不错的,在以后的就业中也有一定的竞争优势。东北农业大学的综合实力也是很强的,在全国高校排名中,也排在100名附近。2021年东北农业大学在山东招收的本硕博连读生的招录分数也不算太高,最高的专业是588分,最低的专业是578分。这个分数能读本硕博连读是非常值得的!
本硕博连读,最大的好处是可以节省本人的大量时间,本硕博连读生一般是8年学制。如果按普通本科生考硕士研究生,然后再考读博士研究生至少需要10年或以上的时间。如此算来可以节约学生本人至少两年的时间。除了节约时间外,学生在本硕博三阶段连续的学习中,也能够提早接触学科课题研究,提早掌握学科的科研思路,因此在这些阶段中,更易获得科研成就。