二手房抵押后多久放款

二手房抵押后多久放款... 二手房抵押后多久放款 展开
郑萌
一、二手房抵押后多久放款
1、一般需要22-25个工作日放款。办理房产抵押贷款流程:借款人在银行开立活期存款帐户;准备贷款要求的资料;去银行指定机构评估房产;面前银行;银行报卷和审批。
2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第四百条
设立抵押权,当事人应当采用书面形式订立抵押合同。
抵押合同一般包括下列条款:
(一)被担保债权的种类和数额;
(二)债务人履行债务的期限;
(三)抵押财产的名称、数量等情况;
(四)担保的范围。
二、二手房抵押贷款的流程是什么
二手房抵押贷款的流程如下:
1、向银行提交贷款申请。内容要说明贷款的用途、金额及期限等;
2、递交贷款资料。如果是个人申请房屋抵押贷款,则需要提供以下资料:借款人身份证、近半年的流水、工作证明、征信报告、房屋产权证等。如果是企业需要抵押房产,应提供的材料有:企业营业执照、企业章程、企业验资报告、购销合同、近半年的流水、去年的年度财务报表和近半年的财务报表、资产证明等;
3、看房评估。以上材料全部交齐后,银行会对抵押的房产进行实地勘察、评估;
4、报批贷款。房屋评估公司会将评估报告或勘估意见书报送至银行进行审批;
5、签订借款合同。借款人与贷款机构签订借款合同及全部相关文件、签字、盖手印,由公证人员对其进行公证;
6、抵押登记手续。银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到房产处办理抵押登记手续;
7、银行放款。由于各银行规定不同,其会将资金以现金、打卡或汇入合作商户账户等形式放款。