习作:题目:我和语文 写你在学习语文过程中的趣事、烦恼货感悟!急急急啊!~~~~帮帮忙!!!

浮小丝312
质疑解惑,全凭师者教诲。从小学到大学的十几年读书生涯里,教过我的老师不算少,但在我的成长中,留下最深烙印的还是我的启蒙老师——青岛大沽路小学孙淑欣老师。
当我背着新书包,蹦蹦跳跳的跨进小学的校门,跨入“社会”的第一个门栏,我很幸运遇到了好老师。孙老师当年很年轻,是一个二十岁左右的姑娘,高高的个子,白白的皮肤,眼睛很大,一对酒窝。一头浓密的短发,用两支黑色的发卡一别极有特色。孙老师整天笑眯眯的,浑身充满了朝气。
当年我很胆小,性格内向。很少与同学们接触,课间休息时只是静静的看着同学们玩耍。孙老师对我这样的女孩子特别关照,拉着我的手与同学们一起玩耍。如老鹰捉小鸡、找朋友、丢手绢等游戏,鼓励我与同学们交往。上课时让我大胆发言,锻炼我的勇气。

孙老师教我们语文、数学。她讲课生动感人,像讲故事一样我们都愿意听。她教我们认字数数,教我们应该做什么不应该做什么。孙老师脾气很急,有淘气的同学不好好听课,她会用粉笔头砸过去。孙老师对我们向大姐姐一样特别关爱。记得有一位女同学上课时突然昏倒在地,孙老师马上停课,背上这位女生冲上医院。后来得知,那位同学了重病,多亏及时赶到医院抢救。
为了解决家长的课外之忧,孙老师动员自己的母亲空出房间和院子,在自己的家里办起了课外辅导班。课外时间,几乎每天我们都要抱着小板凳,幸冲冲的跑到曲阜路孙老师的家里。在课外辅导班里除了文化辅导外,孙老师还教我们唱歌、跳舞,给我们读书、讲故事、领着我们做游戏、猜谜语等。孙老师喜欢吹口琴,我们常常围着她听各种流行歌曲,美妙的音乐使我们充满了幻想。当年我们同学非常喜欢去课外辅导班,家长也满意,当然从不收一分钱。