哪几道下饭家常菜,好吃营养,简单好做,家人一定喜欢呢?

创作者fjslf855

酱焖豆腐皮

原材料:豆腐皮,青尖椒,葱段,蒜头,老抽王,油,木薯淀粉。作法1、锅里加点油,添加葱段进行爆香,倒进老抽王,水。2、下豆腐皮,煸炒几下,盖上锅盖转文火焖。3、青尖椒切环,放进锅里,再次焖。4、水快手赚钱干时,添加大蒜煸炒。5、添加水淀粉勾芡,炒糖色起锅。

拌凉菜苦爪黑木耳

原材料:茄子,黑木耳,葱、蒜、辣酱,盐、糖、食用橄榄油,油耗、美味鲜酱油。作法1、茄子切成片,清水中放进1分钟左右捞起来。2、木耳泡发,将苦瓜木耳混和翻拌。3、调酱:葱段、蒜泥、盐、糖、油耗、生抽酱油、醋、食用橄榄油、辣酱。4、将酱汁倒进茄子耳里,就可以开吃。

豉汁清蒸鱼

原材料:鲈鱼、姜片、鲜红色椒、香莱、白胡椒粉、米酒、食用油、豉汁、盐。作法:1、鲈鱼清理干净,在鱼身上双面各划三刀,用盐、白胡椒粉、米酒和生姜片腌渍15min。2、锅滚油至八成熟,放进鲈鱼双面煎黄,煎好的鲈鱼放进盘里,将豉汁均匀放到鱼身上,倒入炒锅走红蒸15min,起锅,摆着剁碎的辣椒和香莱就可以。

小炒香菇鸡

食材:琵琶腿3个、香菇12朵、尖椒2个、葱一根、姜两片、大蒜2瓣。做法:1、鸡腿洗净,剔骨后,切成鸡丁;2、鸡丁用料酒、盐、生抽、黑胡椒粉、蚝油、香油拌匀腌制;3、葱蒜切片,姜切丝,辣椒切段、香菇手撕小块备用;4、锅烧热后下油,油热后滑炒鸡丁至全部变色盛出;5、另起油锅,下入香菇煸炒至软;6、下入葱姜蒜和辣椒炒香;7、下入鸡丁大火翻炒1分钟,烹入料酒和糖;8、翻炒均匀,大火收汁即可。

生活达人小爱
好吃营养下饭家常菜有:酸辣土豆丝,山药木耳,酸辣莲藕,西红柿炒鸡蛋,回锅肉,京酱肉丝,鲫鱼豆腐汤。
伍六七学姐
肉炒苦瓜,炒豆腐丝,红烧排骨,干炸带鱼,拔丝红薯,这几道家常菜都非常可口,鲜香美味,营养下饭。
帐号已注销
排骨玉米汤用材:猪排骨、苞米、红萝卜、米酒、盐;作法1.猪排骨切小块,玉米胡萝卜切条;2.烧一锅水,把羊排装进去焯一下随后捞起来预留;3.把焯完的猪排骨和玉米胡萝卜放到大铁锅里,进入冷水烧开。