象棋中对将谁赢?

随便一个人回答一下只要回答:如果中间没有其他棋子,就算平局。必须按我的来回答成功给高分... 随便一个人回答一下
只要回答:如果中间没有其他棋子,就算平局。
必须按我的来
回答成功给高分
晴晴素材馆

后手赢。

象棋(英文名:Xiangqi ),亦作“象碁”、中国象棋,中国传统棋类益智游戏,在中国有着悠久的历史,属于二人对抗性游戏的一种,由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。中国象棋是中国棋文化也是中华民族的文化瑰宝。

起源:

象棋的起源是一个非常复杂难解的问题,原因是象棋在定型之前,经历过多次演变的过程。象棋曾被称为“象戏”。根据出土文物与文献,恰图兰卡在波斯库思老一世时发展成沙特兰兹,经丝路传入中国成北周象戏、在唐代成为宝应象棋,最后中国人在宋代改造成的中国象棋。

有苏联学者发表文章,试图批驳印度起源说。1972年南斯拉夫历史学家比吉夫的专著《象棋-宇宙的象征》断定象棋首先出公元569年的中国(象戏),然后才逐渐传播开来。但后来证实比吉夫此说错误,因为印度文献记载与出土实物三世纪前就有最早的象棋游戏恰图兰卡。

晏殊的《类要》记载象棋是在三国魏黄初年间传入中国。象棋的形制不断地变化。国际仍以印度起源说为主。中国象棋具有悠久的历史。古代《易》原有《象经》,或以《卦下易经》当之,惜已不传;但在清人的《易》著中,至今仍可见其传承的轨迹。

南北朝时期,北周武帝,曾制《象经》(象棋经),文学家庾信曾赋《象棋经赋》及《进象棋经赋》。说明当时象棋已经在社会各界产生了普遍的影响。

慧小小小笨丫头
不能出现对将的情况,因为一个是帅而另一个是将。其实两者中任何一个都不能在中间没棋子的情况下走到和对方共线的位置,只能走其他位置。就像棋子不能走出棋盘一样。
有趣的数学5
如果将帅对面,那么谁走谁就赢,直接用帅吃掉别人的将
windyILOVE名
对将出现不了吧 帅和将面对面?这种情况谁让他们面对面的谁输
村站与路基
不可能最后只乘一将一帅。没有这种情况,瞎问。除非瞎走加瞎问。