夏天在家做什么家常菜吃?

自己在家开始做饭也有半年了,最近有个问题困扰我,发现自己做的就那几个菜:干煸头菜、西红柿炒鸡蛋、土豆丝、炒芸豆、炒豆角再就是拍个黄瓜,炒个洋葱,其他的好像做的真不多。每次... 自己在家开始做饭也有半年了,最近有个问题困扰我,发现自己做的就那几个菜:干煸头菜、西红柿炒鸡蛋、土豆丝、炒芸豆、炒豆角再就是拍个黄瓜,炒个洋葱,其他的好像做的真不多。每次去买菜时也是感觉不知道买什么好啊。 大家都在家做什么家常菜吃啊,来说说窝,给我点参考 展开
夏天高等教育30年

匿名用户

q喜气洋洋p

【干锅花菜】

食材准备:腊肉100g、花菜400g、姜2片、蒜瓣4个、红尖椒3个、青椒1个、青蒜1根、花椒10粒左右、酱油、料酒、白糖、盐、油适量

做法:

1.花菜剪成小朵,洗净后,再放入盐水中浸泡10分钟左右。(盐水有利于去除花菜中的农药残留和菜虫等。)

2.在等待花菜的同时,将腊洗干净,切成薄片形状。

3.姜、蒜切成末;红尖椒、青椒切成段,青蒜切成斜段,备用。

4.锅中加入适量的水,烧开后,放入沥干水后的花菜,焯水约1分钟左右。

5.锅中放入适量的油,烧热后,放入准备好的姜、蒜、红尖椒、青蒜、花椒爆香。

6.加入切好的腊肉片,煸炒至肥肉片微卷,中间部分变成透明,出油即可。

7.放入花菜,加入适量的料酒、酱油、盐,大火翻炒均匀,约4分钟左右。

8.最后放入切好的青椒,翻炒几下就可以出锅了。
匿名用户
土豆丝 排骨 鸡腿 茄子。……能想
斑斓且恩爱的小猫7954