金庸排名前一百名武功和人物

巴巴拉小白兔

神级人物:扫地神僧、  达摩神僧、 逍遥子、 独孤求败 、慕容龙城 、前朝太监。

1 、达摩祖师

佛系人物顶峰,一苇渡江,天下武功出自少林,金庸笔下佛系武功顶峰高于道系。

2、 扫地神僧

写扫地的时候感觉就是佛陀转世,三尺气墙能无视四绝级别的攻击,身体不动就能抬起玄字辈高僧,一招秒的四绝级别假死,比秒杀更难,被萧峰全力降龙打的吐血,这根本不能算黑点。

3、 段思平

身为大理帝国的开国皇帝,也是《天龙八部》男主角之一段誉的先祖,一代武学宗师,自创枯荣禅功、一阳指和六脉神剑三大绝世武功,是威震当代第一高手。

4 、逍遥子

八荒六合可以长生不老,北冥神功可以吸人内力,凌波微步天下第一轻功,逍遥派武功如此神奇,逍遥子又是三老的师父,逍遥派创始人,修仙级别的都不为过

5、阿青

关于她是否挑落了所有2000越甲的武器,答案是否定的,但也有大部分了,而她一根竹棒挑了一个军队的容易程度,金书无人能敌

6 、独孤求败

墓志铭什么的不说,但杨过的内力加上令狐冲的精妙剑法可能都不及独孤的一

7、 前朝太监

残本葵花宝典的东方不败都那么牛了,这位公公还有说吗?

8、 慕容龙城

独创“斗转星移”绝技,纵横江湖,当世无敌。

9、 张三丰

一手创立了武当派,百岁高龄竟能自创“太极拳”“太极剑”,说是“前无古人后无来者”也不过分。

半神: 东方不败,虚竹,段誉,石破天,黄裳,萧峰

10.、石破天

跳海救人的描写,掌风震落石壁,太玄经的武功是金书中描写最深不可测的,龙木岛主完全打不过他,就算侠客行中原武林非常低微,侠客岛上随便几个人也能完暴侠客行中原武林,石破天实力可想而知

11.、东方不败:

本来想把东方和二老放在同级的,后来想想一根绣花针挑四大高手还大占上风战绩比萧峰还强悍,人妖还是挺厉害的。

12、 虚竹

随心所欲,无往而不利,200多年高级北冥神功和逍遥派内力,小无相功,折梅手,六阳掌,降龙十八掌最后都学到了,二挂之一名不虚

13.、萧峰

战神,聚贤庄少室山各种战绩不用说了。

14、段誉

内力比虚竹还可怕,金书是内力为王道的武学体系,凌波微步最强轻功无限MISS,北冥神功近身还能吸人内力,六脉神剑最强剑气,段誉的配置是完美的,唯一的弱点是实战发挥,但六脉单使一脉都能让一流高手闻风而逃.

15 、黄裳

是一位文官,受命印刻《万寿道藏》,无意中他无师自通感悟了天法自然,自创了《九阴真经》成为武林中的一位高手。

匿名用户
NO.1独孤求败,绝世高手。《神雕侠侣》主角杨过受独孤求败的宠物神雕教导,习得使用重剑及修练内力的法门后,晋身当代绝顶高手之列。《笑傲江湖》中,主角令狐冲原来武功平平,受独孤求败传人风清扬所授学得《独孤九剑》以后,跃升为当代一流剑术高手。《鹿鼎记》中,澄观和尚想及「无招胜有招」的前人时念起,只一句提及独孤求败。独孤求败一生境界阶段分为利剑级、软剑级、重剑级、木剑级、无剑级,对应用不同的武器。可见他的武功之高。到了求败境界。。。
NO。2,达摩祖师,少林创始人,创造了少林72绝技并传了金庸4大内功之一的《易筋经》之后隐归,武功和内功都深不可测
NO.3无名老僧,被很多金庸迷认为是金庸小说中的第一高手,萧远山和慕容博入少林时已是当时的一流高手,而扫地僧当时已能在旁窥视他们的一举一动而萧远山毫无知觉,可见扫地僧当时武功已远在他二人之上而非在少林学的武功。连天龙八部的主角乔峰也不敌。
NO.4觉远大师,这个人在可能大家不知道,在神雕侠侣小说中这样写道:忽听得山腰里一人喝道:“借书不还的两位朋友,请现身相见!”这两句喝声只震得满
山皆响,显是内力充沛之极,虽不威猛高昂,但功力之淳,竟是不弱于杨过的长啸。
杨过一惊,心想:“世上竟尚有这样一位高手,我却不知!”他略略探身,往呼喝声传
来处瞧去,月光下只见一道灰影迅捷无伦的奔上山来。过了一会,看清楚灰影中共有两人,
一个灰袍僧人,携着一个少年。潇、尹二人缩身在长草丛中,连大气也不敢透一口气。杨过
见了那僧人的身形步法,暗暗称奇:“这人的轻功未必在龙儿和我之上,但手上拉了一少
年,在这陡山峭壁之间居然健步如飞,内力之深厚,竟可和一灯大师、郭伯伯相匹敌。怎地
江湖之上从未听人说过有这样一位人物?”
觉远第一次出现是在《神雕侠侣》最后一话中出现的,他带着弟子张君宝,为了追回被尹克西和萧湘子盗走的《九阳真经》,从少林寺来到华山,但最终也没找回经书。
  数年之后,郭襄与何足道上少林寺,何足道被张君宝击退后,为了保护弟子张君宝和郭襄不被少林和尚伤害,筋疲力尽而死,在死前背出《九阳真经》中的神功,被张君宝,郭襄和无色禅师分别听去,从此便有了《武当九阳功》,《少林九阳功》和《峨嵋九阳功》;世间也多了武当与峨嵋两派。
  觉远大师是金庸书中第一高手,武当派开山祖师张三丰的师傅。
  觉远不会武功招数,但内力浑厚可以和郭靖,一灯大师等人相抗衡。
  觉远也是金庸小说《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》中的人物。他是是少林寺藏经阁中管书的和尚,张三丰的师父。
  觉远大师在《神雕侠侣》结局时,携着少年张君宝在华山之巅出场,在《倚天屠龙记》开始在少林寺再昙花一现,便告圆寂,金庸这个人物着墨无多,但是他所占的地位却十分重要。
  他无意中学得“九阳真经”,背诵之际由两个少年默默心记了去,一个是张君宝,后来创立了武当派,一个便是郭襄,后来创立了峨嵋派。觉远是两位创派大宗师的师父,地位当然重要。
  在金庸小说之中,觉远地位重要,是因为从他衍生了两个人物,其中一个,正是《天龙八部》的无名老僧。大家都记得这位无名无姓。地位低微的少林寺藏经阁老僧,都记得他深藏不露,但是在关键时刻忽然现身,以高不可测的武功及透彻的佛家智慧,渡了萧远山与慕容博二人。
  觉远正是少林寺默默无闻的一名监管藏经阁僧人,不但没有人听过他的名字,他也没听过武林高手的名字,他追踪至华山之巅,是因为尹克西、萧湘子两人从藏经阁偷了一本《楞伽经》这部经书是达摩东渡携来的原书,但两人志在的却是夹在经书夹缝之中的“九阳真经”。
NO.5王重阳 全真派创派祖师,天下五绝之首的中神通 ,身材甚高,腰悬长剑,风姿飒爽,英气勃勃,飘逸绝伦。早年是位抗金英雄,事败后出家修道,创立全真教。同时,王重阳也是一个独步武林的奇才,武功造诣深不可测,武功已经达到出神入化的地步,是老顽童周伯通的师兄,全真七子的师父。在华山论剑之时,力挫四绝,夺得天下第一之称和九阴真经。临终前更以一阳指重创西毒,使之数十年不敢踏入中原。
NO.6张三丰,金庸小说《倚天屠龙记》里的绝顶高手,金庸也在书中描述张三丰可以与达摩并驾齐驱。   "但一生能享百岁遐龄。也算难得,同时闭关参究的一门“太极功”也已深明精奥,从此武当一派定可在武林中大放异彩,当不输于天竺达摩东传的少林派武功。"   张三丰是金庸小说《倚天屠龙记》的中武当派开山始祖,是该书出场最早的人物之一,从第一章“天涯思君不可忘”到最后一章“不识张郎是张郎”,都有出场,可以说张三丰是贯穿整书的唯一一个人物。其人气度恢廓、善恶分明,年轻时也是热血爱国青年,一心想驱除蒙古鞑子,直到襄阳沦陷,郭靖夫妇殉难,不曾向蒙古皇帝称臣。年长后的张三丰德高望重,不论名门正派,还是旁门左道,都尊他为武林的泰山北斗。小说作者金庸先生评价他为“中国武学史上不世出的奇人”。
NO.7黄裳,
黄裳在金庸的《射雕英雄传》里是个著成《九阴真经》的绝世武学奇才。他所写的《九阴真经》影响了整个武林几百年。本是大内文官,却从道藏经书中无师自通,内外兼修,自学成一位绝世高手。其人正邪莫辨,极少的事迹只流传于江湖传说中。所创的九阴神功   是精奇奥妙、变幻无方的最上乘武学,精奥无比,能将修真之士所遇的幻象之类,转为神通,更纠正了道家武学偏重阴柔的流弊,实现了阴阳互济、刚柔并重的武学最高境界。
NO.8东方不败,金庸小说《笑傲江湖》中的日月神教教主,武功无敌江湖。他在任我行掌教期间任副教主,后趁任我行练功走火入魔之际发动叛乱,囚禁任我行,并用计谋掌控神教,成就枭雄霸业。他在位期间习《葵花宝典》,不惜挥刀自宫成就一身绝世武功,自此阴阳颠倒,变得不男不女,宠幸男宠杨莲亭,放任他弄权,自己不理教务,叹非女儿身。后来他被令狐冲和任我行等人围攻,用一根绣花针对战利剑,本来不落下风,因抢救被任盈盈折磨的杨莲亭,猝不及防被杀。他是武侠界一个骇人听闻,极富真实感的特殊人物。他所学葵花宝典   是武学中至高无上的秘笈,是前朝皇宫中一位宦官所著武功秘籍。   宝典中的武功博大精深,而且凶险至极,多年以来,《葵花宝典》一直是日月神教的镇教之宝,历来均是上代教主传给下一代教主。   这部宝典所载武学不仅十分厉害, 且兼凶险之极。这最难的还是第一关,只消第一关能打通,到後来也没什麽。第一关只要有半点岔差,立时非死即伤。   练成了宝典中的武学,固是无敌於天下,而且长生延年,寿过百岁。
NO.9逍遥子,金庸武侠小说《天龙八部》角色,可能是金庸小说中武功最绝顶的高手,但不多人识。   逍遥派创始人(祖师爷)逍遥派北宋哲宗年间的掌门,逍遥子神秘莫测,武功境界极深。   逍遥子较杰出的弟子:天山童姥、无崖子、李秋水,他们一身武功也是由逍遥子所传。   天山童姥与无崖子、李秋水三人虽是一师相传,但各有各的绝艺,三人所学颇不相同。   无崖子成就最大,功力最强,逍遥子授以「七宝指环」传给无崖子继承「逍遥派」掌门。   从大理不老长春谷中取走了天长地久不老长春功的秘籍。NB人物
NO.10萧峰,(终于说到主角了。。)
萧峰,原名乔峰,其真正父亲是契丹人萧远山,所以改姓萧。是小说《天龙八部》中的主人公,与慕容复并称“北乔峰 南慕容”,为江湖年轻高手中的双峰。他智勇双全,豪迈飒爽,不怒自威,其外貌威武,颇有风霜之色,是金庸笔下少有的阳刚男子。曾任丐帮帮主,在得知是契丹后裔之后被迫退位,相继与段誉和虚竹结为兄弟,又得遇红颜知己阿朱,阿朱后为救父,死在萧峰掌下,萧峰悲恸不已。在辽国因助耶律洪基平息叛乱,受封为南院大王,不久后为阻辽帝攻宋,以断箭自尽于雁门关外,享年33岁。萧峰人生经历坎坷悲壮,其胸襟气吞山河,是一个忠于国家和民族的悲剧英雄。
萧峰的武学修为有丐帮镇帮之宝“降龙十八掌”(后金庸在新编版里改为降龙廿八掌,经萧峰删减后为十八掌传于二弟虚竹,连同打狗棒法代传后代帮主); 打狗棒法;擒龙功(此功并非少林七十二绝技,仅同名耳,少林俗家弟子限授一门绝技,玄苦传了降魔掌);降魔掌(七十二绝技之一);龙爪手(此功夫具体有些招数和少林绝技龙爪手一样,怀疑是少林绝技);太祖长拳;各种兵器功夫等
体谅体谅我吧,100名,累死我啊
匿名用户
1石破天 武功太玄经 一人战胜龙木二岛主
2龙木二岛主 武功太玄经 二流弟子就可荡平中原武林
3少林扫地僧 武功十三绝 一人轻易胜萧、慕容
4东方不败 武功葵花宝典 一人轻易胜令狐、任、向、任
5张无忌 武功九阳、乾坤 一人战平少林三僧 胜西域三圣使
6张三风 武功小半部九阳、自创太极
7王重阳 武功九阴、全真剑 一人战胜欧阳、黄、段、洪
8洪恩通 武功神龙功 一人战胜赤、黄、青、黑、白五龙
9欧阳锋 武功蛤蟆功、倒九阴 一人分别战胜周、黄、洪、郭
10萧峰 武功擒龙、降龙十八
11虚竹 武功逍遥
12段誉 武功逍遥、六脉
13张三、李四 太玄经 打偏中原无敌手
14无崖子 武功逍遥 师兄弟童姥、两李,传人虚竹、丁春秋
15童姥 武功逍遥
16李秋水 武功逍遥
17周伯通 全真、九阴、双手互
18杨过 全真、九阴、古墓
19郭靖 全真、九阴、降龙十八
20黄、段、洪 落英,一阳,降龙十八
21杨顶天 武功乾坤
22少林三僧 武功少林
23独孤求败 独孤九剑 传人(剑法)令狐、杨过
24萧、慕容
25狄云 连城诀
26金轮
27公孙止
28鳌拜
29陈近南
30归辛树
下班摸鱼0o0
未出场的不包含在内
1.石破天
2.扫地僧
3.张三丰
4.虚竹
5.段誉
6.杨过
7.张无忌
8.龙岛主
9.木岛主
10.天山童姥
11.李秋水
12.无崖子
13.乔峰(萧峰)
14.萧远山
15.慕容博
16.鸠摩智
17.王重阳
18.周伯通
19.金轮法王
20.郭靖
21.林朝英
22.空见神僧
23.黄药师(东邪)
24.一灯大师(南帝)
25.洪七公(北丐)
26.欧阳锋(西毒)
27.觉远
28.东方不败
29.何足道
30.张三/李四(并列)
31.方证
32.风清扬
33.贝海石
34.令狐冲
35.阳顶天
36.谢烟客
37.渡厄/渡难/渡劫(并列)
38.游坦之
39.白自在
40.慕容复
41.丁春秋
42.任我行
43.阳顶天
44.裘千仞
45.小龙女
46.郭襄
47.玄慈
48.段延庆
49.鹤笔翁/鹿杖客(并列)
50.段正明
卡农treasure
1石破天2越女阿青3达摩老祖4扫地僧5张三丰6独孤求败7逍遥子8段思平9黄裳
10慕容龙城11三宝太监12张无忌13虚竹14萧峰15段誉16杨过17王重阳18林朝英19无崖子20东方不败21天山童姥
22李秋水23龙岛主24木岛主25鸠摩智26萧远山27慕容博28空见神僧29周伯通30郭靖31风清扬32郭襄33丁春秋34金轮法王35黄药师36洪七公37欧阳锋38一灯大师39令狐冲40小龙女41方正42任我行43黄衫女44裘千仞45游坦之46枯荣47玄慈 48黄蓉49狄云50阳顶天51段延庆 52段正明53穆人清