电影木乃伊一共有几部?分别叫什么名字?!

小天学长Hg

截至到2019年7月,木乃伊系列一共有四部,第一部《木乃伊》;第二部《木乃伊2:木乃伊归来》;第三部《木乃伊3:龙帝之墓》;第四部《新木乃伊》

《木乃伊》是由环球影业制作并发行,斯蒂芬·索莫斯执导,布兰登·弗雷泽、蕾切尔·薇姿等主演的动作片。该片分级为PG-13 级,未成年人需要在父母执导下观看。

《木乃伊 》讲述了公元前1719年,埃及底比斯城,邪恶的巫师埃默霍特普和法老妻子阿克苏娜的恋情曝光了。阿克苏娜自杀了,而埃默霍特普绝望中在汉姆奈普特拉——死亡之城的举动亵渎了神灵。发生了不少恐怖的故事。

扩展资料

尼克·摩顿

演员:汤姆·克鲁斯

海豹突击队成员。他在伊拉克执行任务的时候,错误地和自己的小队闯入了一个地下碉堡。在其中徘徊,被不知名的力量控制之后,发现这里原来竟是一个古墓。但是他的小队经过重重的磨难,队员已经全部死光,只剩下自己。

珍妮

演员 :安娜贝拉·沃丽丝

女性考古专家珍妮,则通过自身的智慧,勇敢探寻木乃伊公主背后的秘密,与尼克·摩顿一起同木乃伊公主展开了正义与邪恶之间的生死较量。

安玛奈特

演员: 索菲亚·宝特拉

古埃及公主。用魔法谋朝不遂而被擒,并被扎成为一具木乃伊被埋在大漠底下,千年过后一次机缘巧合她得以重回人间,因为曾遭极刑,她怀着满腔怨恨,在复活之后,她决定利用自己可以呼唤沙尘暴的黑暗力量重新打造整个世界,并要重新建立属于自己的王朝。

费尔

演员 :杰克·M·约翰森

和尼克在沙漠深处探秘寻宝,费尔起初不肯涉险,尼克揶揄其应具有冒险精神,而紧随其后二人受到意外袭击,一阵爆炸过后,二人意外找到地下神秘墓葬。

亨利·杰基尔

演员 :罗素·克劳

博见部的领导人。一个专门研究怪物的神话与历史的科学组织,隐身在英国伦敦的自然历史博物馆内,博见部基地集合了众多怪物的研究标本,还具备各类制服怪物的武器装备。

梁毅的娱乐日志

截止2019年4月,木乃伊一共四部,详细如下——

1、《木乃伊》

影片《木乃伊》是一部1999年环球影业出品的美国冒险电影,由斯蒂芬·索莫斯编剧并执导,布兰登·费舍、蕾切尔·薇兹、约翰·汉纳、凯文·J·奥康纳和阿诺德·沃斯洛等联袂出演。电影讲述1920年,美国探险家欧康纳受雇于英国图书馆员和她那当埃及学家的兄弟,来到埃及探险,不幸将千年木乃伊“释放”成活人,随后开始了一段刺激惊险之旅。

2、《木乃伊归来》

《木乃伊归来》是由斯蒂芬·索莫斯执导的科幻片, 布兰登·弗雷泽、瑞切尔·薇茨、道恩·强森、阿诺德·沃斯鲁主等参加演出。该片主要讲述公元前3067年,蝎子王在攻打埃及的战争中败下阵来,最后他把自己的灵魂卖给地狱之神阿努比斯,一大片蝎子兵听从召唤,成为他的死士,男女主角出场救世的故事。

3、《木乃伊3:龙帝之墓》

《木乃伊3:龙帝之墓》是《木乃伊》系列作品的第三部,由环球影业出品,罗伯·科恩执导,布兰登·弗雷泽、杨紫琼、李连杰、玛丽亚·贝罗等主演的科幻冒险电影。该片讲述残暴的中国古代帝王及其军队被魔咒变成兵马俑沉睡地下,两千年后,探险家里克·奥康纳意外唤醒了龙帝,一场惊心动魄的“古今大战”一发不可收。

4、《新木乃伊》

《新木乃伊》是环球电影公司在2017年推出的动作冒险片,由艾里克斯·库兹曼执导,并且由汤姆·克鲁斯、安娜贝拉·沃丽丝、索菲亚·宝特拉、杰克·M·约翰森和罗素·克劳主演。该片讲述了复活的“埃及公主”安玛奈特为了复仇,选定了军人尼克,并想方设法将其变成埃及死神塞特的故事。

扩展资料:

角色介绍——

1、理查德·奥康奈尔

曾经是军人,但被俘。在市场上被伊夫林救下,并跟随伊夫林前往死亡之城汉姆奈普特拉,寻找珍贵的古埃及宝藏。

2、伊夫林

一名考古学者,对古埃及的一切十分痴迷,最终因她读了黑暗魔书的古埃及文字,让邪恶的埃默霍特普复活。

3、蝎子王

反派蝎子王,这个强大的武士早就以他的灵魂向阿奴比斯神许诺,以换取军事上的强大。他和他的部队虽然在时空中已经被冻结、命悬生死之间,但随时准备在以后的5千年中再次杀戮。蝎子王具有强大的权力、秘密和力量,远远比可怕的伊默特普更恐怖。

4、龙帝

2000年前的中国帝王,由于太过残暴受到女巫的诅咒,他和他的军队变成了兵马俑被封在地下,等待着被人重新唤醒。

5、安玛奈特

古埃及公主。用魔法谋朝不遂而被擒,并被扎成为一具木乃伊被埋在大漠底下,千年过后一次机缘巧合她得以重回人间,因为曾遭极刑,她怀着满腔怨恨,在复活之后,她决定利用自己可以呼唤沙尘暴的黑暗力量重新打造整个世界,并要重新建立属于自己的王朝。

匿名用户
分三部,第一部:盗墓迷城 具体讲的是法老的近身大法师,和法老的老婆鬼混。被发现后干掉了法老;被法老的侍卫弄成木乃伊,而且是生虫装成去吃掉肉体那种,千年后复活为患 第二部:木乃伊归来 具体讲的是蝎子王,在远古战争中为了获得胜利。把自己的肉身和灵魂卖给了蝎子王。千年以后被第一部中的大法师找了出来。争夺蝎子王的狼人战士;第三部:龙帝之墓 李连杰演的秦始皇,被一女法师用木乃伊封印,千年后复活。。。
都挺好看的。可以打发下时间!
匿名用户
有三部,《木乃伊》和《木乃伊归来》还有前传《蝎子王》
匿名用户
3部。木乃伊1、木乃伊归来2、木乃伊3龙帝之墓