怎么评价宋朝著名女词人李清照所著作的词?你喜欢她的词吗?

小红故事屋

李清照出生于宋代书香世家世家,初期日常生活宽裕,父亲李格非也是当朝高官,一生图书甚多。李清照儿时就在优良的家庭氛围中奠定了文学类基本。嫁人后与夫赵明成一同专注于书法金鼎的捜集梳理,著有《金石录》。金军侵入中原地区时,李清照流寓南方地区,因为战争,境况孤苦伶仃。所做词,早期多写其悠闲自在的日常生活,中后期多哀叹家世,格调伤感。方式上灵活运用白描手法,自辟方式,语言表达清雅,论词重视协律,尊崇曲雅,明确提出词“别是一家”之说,抵制以作诗词之法做词。

纵览李清照所做词格调高雅清雅,感情浓郁诚挚,个性化独特突出,语言表达简单清爽。善于依靠曰常日常生活关键点,传送出繁杂细微的心里感情,擅于吸取,琢炼新鲜的活跃的民俗英语口语、俚语,产生晓畅清雅的语言特点,读之让人意犹未尽。李清照做为我国古代文学史上罕见的当代女作家,其著作中所表现的热爱祖国观念具备充分的时代作用和实际意义。从时间的角度观察李清照的热爱祖国观念意味着了古代中国众多女性追求完美人人平等,关注国家大事,爱国爱党的一个侧边,使后代从这当中看到了我国古代女人感情世界的另一面。

李清照最善于写词,她的诗和短文也很有造就。她的诗立即体现国事,主题比词宽阔,选择性也比词独特。例如“南渡衣冠思王导,北来信息少刘琨”,“生当作人杰,死开死亦为鬼雄,至今思项羽。不肯过江东”,这种诗词鞭笞宋代统治集团中这些只知曲膝求合的投降派,写的热血沸腾,胆大强有力。她的短文,如《金石录后序》,追忆她结了婚的苦难得与失,叙述抒发感情,唯美迷人。

李清照的词,以含蓄为主导,南渡前的著作,大致主要表现闺情,如一直知名的《一剪梅》、《醉花阴》等,内容较为狭小。南渡之后,因为日常生活遭受极端,因此象《菩萨蛮》《武陵春》《声声慢》等,便充满了郁郁寡欢、孤寂孑然一身凄苦情绪。这类心态也表明了那时候南渡人员辞乡别土、国破家亡的情感,有一定的时代实际意义,和一般的矫揉造作、悲愁伤别之作各有不同。从造型艺术主要表现看来,不论是早期还是中后期,李清照自始至终无疑是抒发感情词的一位优秀文学家。

随遇而安05d14

他被称为是千古第一才女,他做的词都是非常真实的,而且能够很好的反映当时的历史社会从他的词当中可以看出来,他在岁月的沉淀下,从一位活泼开朗的少女成长,为了一个幽怨 的少妇在经历了一切之后,他也终于是看淡了人生当中的一些事情;我是非常喜欢李清照的词。
简简单单百事通

李清照写的词都是非常接地气的,意境非常的唯美,读起来朗朗上口,每一个词用的都非常准确,我特别喜欢李清照的词。
撒的谎22

她的词富有表现力,而且刻画的比较细腻,描写了心理活动,表达了很多感情塑造鲜明,有生动的艺术形象。非常喜欢。