如果移动支付在中国彻底取代现金支付,将会发生什么

桓叶孤珈蓝4a
据报道,近日央行武汉支行与蚂蚁金服进行沟通,并提出在宣传活动中删除“无现金”字眼,商户不得拒收人民币现金,专家表示移动支付是趋势,但并不代表要取消使用现金。

报道称专家表示,即使到以后移动支付非常发达了,但这种取消现金的做法,其实还不是特别的科学和严谨,如果商家都不收现金,这种情况下,是对老年人的歧视,移动支付应该是主流的趋势,但并不代表我们要取消或者杜绝使用现金。

还有人表示,在推广互联网支付、滴滴、共享单车等工具的同时,必须得意识到还是有很多,尤其是年纪稍微较大的消费者并不用智能手机,假如强制使用的话,就会出现社会服务的不平等对待,会有利于那些更善于使用移动互联技术的人群,而不利于那些相对传统的人群,而这种福利的变化也是对消费者权益的侵蚀。

有律师表示,移动支付对商家来讲,选择一种支付方式,有利于提高效率节约成本,但这种做法很有可能触犯法律边缘,人民币是法定货币,国内商家可以拒收港币、美元但是不能拒收人民币。

移动支付是为了方便交易,但是在中国肯定是不可以拒绝法定货比人民币交易的!