基因工程的实质为什么是基因重组?

基因重组是有性生殖的吧?... 基因重组是有性生殖的吧? 展开
匿名用户
基因工程应该是利用现有的基因吧。 基因重组不能改变现有基因,只能产生新的基因型。基因工程只是利用自然界现有的基因,产生新的基因型,也不能产生新的基因。基因突变的话,是脱氧核苷酸序列发生改变了,导致遗传信息改变,然后会产生新的基因。所以基因工程用的因该是基因重组。 至于是不是有性生殖,有性生殖是要产生新的有性生殖细胞,如果就只是将基因重组在一起的话,应该不算的。 你们生物老师好像蛮好的吧,你可以问他。