二十四节气是以阴历定的还是以阳历定的?

小张涨知识666
      24节气是按照地球围绕太阳旋转而划分的。
      而天文历法大致有三种太阳历,太阴历,阴阳混合历。
      现行的公历也叫格里高利历是太阳历,农历即夏历是阴阳混合历。伊斯兰历即回历是太阴历。
      太阳历内容比较简洁,便于记忆,而且精度较高,为各国政府所采用。缺点是出了简洁就没用了。
      太阴历与农业和航海活动密切相关,起着举足轻重的作用。缺点是可能在夏季过年,与四时不对。
      阴阳混合历吸取了太阴历的农业和航海活动密切相关,又有太阳历精度较高四季分明。缺点是复杂不便于记忆。