离散数学二元组是什么意思

sssssw97

二元关系定义:由两个元素x和y,按照一定的顺序组成的二元组称为有序对,记作<x,y>.

序列:是某些元素或成员按照某种顺序排成的一个列表。在集合中可以不考虑元素的顺序,在序列中需要考虑元素的顺序。

序列分为有穷序列和无穷序列。有穷序列称为多元组,二元组也称为有序对。(ordered pair)

定义:如果一个集合为空集或者它的元素都是有序对,则称这个集合是一个二元关系

二元关系即集合,定义域为有序对集合的关系。