你好,请问3Cr13 材料热处理后硬度极限是多大?HRC52算极限吗?

淡磊
3Cr13
相当JIS G4303 SUS420J2 (日本)
ASTM A276 420 (美国)

理论说明:
3Cr13淬火硬度
3Cr13硬度:退火≤22HRC;淬火回火≥19HRC;3Cr13淬火硬度淬火硬度根据回火温度决定,控制温度即可。具体数值根据使用决定。至于淬火稳定硬度,HRC60可以。

实际:
我有很多零件,像刀板式的零件,热处理是可以达到HRC50~55,

以上是我个人见解的,仅供参考,若能帮到你,请采纳。
命运何来
根据情况,正常使用硬度是52HRC,也可以做高一两度,硬度高了容易淬裂,料做好也比较脆