央企正部级单位有几个

一碗狐狸肉0fY

央企正部级单位有3个。分别为:中信集团、中国铁路总公司、中国投资公司。
1、中信集团。中信集团是一个大型综合性跨国企业集团,其中金融涉及银行、证券、保险、基金、资产管理等行业和领域。实业涉及房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等。
2、中国铁路总公司。中国铁路总公司负责铁路运输统一调度指挥。国家铁路客货运输经营管理等职能。
3、中国投资公司。中国投资公司成立于2007年。这是经中国国务院批准设立的从事外汇资金投资管理业务的国有独资公司。该公司的注册资本金为2000亿美元,也是全球最大主权财富基金之一,据报道,公司对股东也是非常的负责,力争实现股东权益最大化。