女性必看的电影

阿木趣谈社会趣事

一、《穿普拉达的女王》

影片《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格的同名小说改编而成,由大卫·弗兰科尔执导,梅丽尔·斯特里普,安妮·海瑟薇和艾米莉·布朗特联袂出演。电影《穿Prada的女王》(The Devil Wears Prada)在全球已经大热过一轮。时尚业内人士可以批判嘲笑这部电影里的服装造型,而圈外人士也可以从中学习到不少的职场真经。

二、《傲慢与偏见》

《傲慢与偏见》是一部爱情片,根据简·奥斯汀同名小说改编,讲述的是19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班纳特五姐妹的爱情与择偶的故事。

三、《公主日记》

这是一部由迪斯尼出产的影片,是一部梦幻又有哲理的现代童话故事。《公主日记》作为一部给予少女美好幻想的电影,无疑是合格的,以至于至今人们津津乐道所谈论的少女梦幻电影,《公主日记》都能够名列前茅。

四、《沙漠之花》

《沙漠之花》这部电影,是根据索马里黑人超模华莉丝·迪里自身创作的同名传记小说改编的。小说一经问世,就在世界各地热销。这是一部充满自由和女权元素的电影,一个从小被压迫的女孩,在如炼狱般的生活里,不断的反抗,一次次的磨砺,最终改变了自己的人生。

五、《成为间.奥斯丁》

电影《成为简·奥斯汀》是伟大的英国作家简·奥斯汀的传记影片,主要讲述了简·奥斯汀的人生经历尤其是情感经历以及她走上文学之路的心路历程。通过这部影片不仅可以了解作家简·奥斯汀的人生,也可以窥探到她笔下的《傲慢与偏见》等著作的写作缘由。