在下列有关Windows菜单中命令的说法中,不正确的是( )

A带省略号“.......”的命令执行后会弹出一个对话框B命令前有符号“√”,表示该命令有效C当鼠标指向带符号“�7�4”的命令时,会弹出下级... A带省略号“.......”的命令执行后会弹出一个对话框B命令前有符号“√”,表示该命令有效C当鼠标指向带符号“�7�4”的命令时,会弹出下级子菜单D命令名称暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏 展开
水果山猕猴桃

选D。D命令名称暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏 这个是错的,正确的说法应该是当前无法使用。

解析:

A、命令前有"·"记号的菜单选项,表示该项已经选用。

B、当鼠标指向带有黑色。

D、用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序被破坏这个应该是不能使用 D。

扩展资料:

DOS命令不区分大小写,比如C盘的Program Files,在dos命令中完全可以用"progra~1"代替,加上英文引号是因为名称的中间有空格(即多于一个词)。

常用命令:

一、查看目录内容命令 DIR

二、指定可执行文件搜索目录 PATH

三、创建目录命令 MD

四、打开指定目录命令 CD

五、删除当前指定的子目录命令 RD

六、改变当前盘符命令 C:

七、文件复制命令 COPY

八、显示文本文件内容命令 TYPE

九、更改文件名命令 REN

十、删除文件命令 DEL

十一、清除屏幕命令 CLS

参考资料来源:百度百科-DOS命令

帐号已注销

D。

D命令名称暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏 这个是错的,正确的说法应该是当前无法使用。

A、命令前有"·"记号的菜单选项,表示该项已经选用。

B、当鼠标指向带有黑色。

D、用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序被破坏这个应该是不能使用 D。

在Windows菜单中,有默认的约定。例如,命令前带有符号(“√”)表示该命令当前有效;带省略号(…)的命令执行后会打开一个对话框;命令呈暗淡的颜色,表示相应的命令当前不可使用;当鼠标指向带黑三角符号的菜单项时,会弹出有关级联菜单。

扩展资料:

DOS命令中常驻内存的一部分,它是在当系统作冷、热启动时由磁盘上的系统文件装入内存的。用户使用时仅仅是调用内存中系统区的某一程序段来执行。例如,DIR、TYPE、COPY等命令都属内部命令。

在使用磁盘命令过程中,有时需要连续使用几条DOS命令,有时则要多次重复使用若干条DOS命令,还有的时候需要有选择地使用某些DOS命令。为了满足这些要求,DOS提供了一些特殊文件——后缀为BAT的文件。该文件允许用户组织键盘命令语言程序,一次建立,多次执行。

参考资料来源;百度百科-DOS命令

匿名用户
D命令名称暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏 这个事错了的,正确的说法应该是当前无法使用!
匿名用户
D
暗淡的颜色 只是说当前 功能不能用 不是程序被破坏
匿名用户
D