肉丸子怎么做口感最好?

帐号已注销

大家心中都有各自喜欢的肉丸子,有些人喜欢干炸着吃,有些人则对浇汁的做法更为推崇一些,肉馅在其中扮演着重要的角色,想要香酥的口感,则在里头添入适量的豆腐或者豆渣,想要吃的更软嫩一些,首选的辅料必定是生粉或者淀粉,除此以外,鸡蛋也是必不可少的原料,上锅蒸熟后,再浇入鲜浓味美的汤汁,一样诱人的美食就呈现在大家眼前了,不仅做法简单,而且营养特别丰富,它就是今天笔者要想大家重点推荐的山药浇汁肉丸子。山药中除了含有数量丰富的各种矿物元素以外,其中氨基酸的种类就有16种之多,不仅鲜嫩美味,而且具有抗衰老、养胃、增强记忆、减肥等功效,老人和孩子时常补充些它,肯定会获益匪浅,特点是肥厚多汁、香甜绵软,即可单独食用,又是众多美味佳肴的重要辅料之一,百搭的特性也是它特别突出的一方面,它和肉丸子搭配也是备受大家推崇的一种吃法。
【食材配料】:山药、前腿肉、盐、生抽、蚝油、料酒、生粉、莲藕、葱、姜、蒜、鸡蛋、食用油、小米椒。
【制作过程】:
1、首先,准备3-5两的前腿肉,将它剁成小块后,直接将它们丢人绞肉机中,同时,放入2片莲藕,以及适量的葱段和姜片,以及少量的料酒、盐、生抽、蚝油、生粉,最后,再打入1枚鸡蛋,按上电源,将它们搅成泥,状态如文中所示即可。
2、另外,准备1根山药,将它去皮洗净后,再将它改刀切成长短一致的小段,切好后,将它提前摆入盘中备用,待会儿,再将团好的肉丸摆放在它们的上头。
3、然后,将绞好的肉泥,团成丸子(大小状态和山药一般即可),将它们摆放整齐后,再将盘中放入锅中,待水开上汽后,盖上锅盖,全程开大火蒸10分钟,中途切忌掀开锅盖,防止夹生。
4、趁着蒸肉丸的空隙,我们再来准备浇汁,首先,在锅中倒入少量的底油,油热后,先放入适量的小米椒、蒜末、姜末,小火煸出香味后,再加入少许的生抽和蚝油,以及1勺的水淀粉,转大火将它熬制黏稠后,将它浇入肉丸子中去。
5、肉丸子装盘上桌后,再撒入适量的葱花点缀、装饰一番即可,口味香辣味美,蚝汁鲜美浓郁,口感鲜嫩滑溜,隔着屏幕都会让人垂涎欲滴,不仅做法简单,而且营养非常的丰富,大人和孩子都喜欢吃,肉丸子怎么做好吃,想必大家心中有答案了吧?
【温馨提示】:
1、肉馅和生粉的比例,通常情况下以3:1或者5:1较为合适,家中有条件的尽量不要选择番薯粉,因为前者会起到软化肉类的作用,让制作出来的食物,口感表现得更为滑嫩一些。
2、肉丸和山药蒸熟后,吃起来口味比较有限,只有搭配上香浓味美的浇汁,再给它添上浓重的一笔,整道菜肴就显得尽善尽美啦!
23451ab

【丸子汤】

【制作食材】猪肉,生姜,小葱,料酒,食用盐,胡椒粉,鸡蛋清,味极鲜,淀粉,青菜

【制作步骤】

1、今天要教大家的是一道丸子汤的制作,制作过程相当简单,先来把材料准备好。准备一斤猪肉,你可以准备超市里绞好的肉馅。再准备一小块生姜,一棵小葱,适量的料酒,食用盐,胡椒粉,一个鸡蛋,适量的味极鲜,淀粉和青菜。材料就上面这些,全部准备好了之后咱们就可以开始今天这道丸子的制作

2、首先先把猪肉清洗一下,然后切成小一点的块状,再剁成肉馅。如果你是从超市买的绞好的肉馅,也需要再剁一下,将肉馅剁得更碎一点,因为做肉丸子用到的肉馅越碎越好。肉馅剁好之后,咱们将它收到一个大碗中。

3、向大碗里面加入姜末和蒜末,然后再加一点料酒去腥,加一点食用盐,再放一勺胡椒粉,倒入一个鸡蛋清,再加一点味极鲜,加点淀粉。淀粉是一定要加的,因为淀粉可以让丸子更加q弹爽口,然后顺着一个方向搅拌上劲。

4、一斤肉馅里面加上二两水,也就是说500克肉馅加100克清水,然后分三次将清水全部倒进肉馅中,这样做出来的肉丸子不仅不容易散,而且吃起来更加地鲜嫩q弹。将猪肉馅全部搅拌均匀之后咱们做肉丸子的馅料就做好了。接下来就开始做丸子。
难赴nffC

猪肉丸子的做法步骤11.猪肉馅加适量水搅匀,再加五香粉
猪肉丸子的做法步骤22.加一勺姜蓉猪肉丸子的做法步骤33.把大葱切碎末,放到肉馅里,搅拌
猪肉丸子的做法步骤44.加一勺盐
猪肉丸子的做法步骤55.加一大勺白糖
猪肉丸子的做法步骤66.加适量鸡精
猪肉丸子的做法步骤77.加了适量的午餐肉调味料,用筷子顺着一个方向搅拌,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打
猪肉丸子的做法步骤88.把全部肉馅都摔打后 ,加入一个鸡蛋,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤99.加入适量面粉,再搅拌
猪肉丸子的做法步骤1010.加入玉米淀粉,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤1111.把肉馅继续搅拌,使之上劲
猪肉丸子的做法步骤1212.锅中加冷水,肉丸从虎口处挤出
猪肉丸子的做法步骤1313.用勺子把肉丸放进冷水里,边挤得时候,边小火烧水。
猪肉丸子的做法步骤1414.等全部肉丸都挤完后,再把火开大,不要用铲子翻动,待肉丸煮成型之后,再用勺子推动,防止粘锅底,撇去浮沫
猪肉丸子的做法步骤1515.待丸子都浮上水面,再煮一分钟,捞出,沥干水
玩乐星

进入年底,相信家家户户都在忙着备年货,其中就少不了要准备一些丸子,或炸,或煮,总归要做上一大盆,放在冰箱里储存着,可以从大年三十吃到元宵节。
今天小厨就来跟大家分享猪肉丸子的正确做法,多加两样东西,口感细腻柔滑,劲道有弹性,放半个月也不硬,很多人过年都会做丸子,但是始终做出来的丸子口感不够弹,不够嫩,就是因为没掌握正确的方式方法。

做丸子,不管你是炸,还是煮,拌馅料是非常的关键的,不能加面粉,而要加藕芋粉,还要少加一些食用碱,当然这些食材的比例也是十分重要的,拌好馅料要充分搅拌上劲,这样做出来丸子口感才会Q弹。还有丸子煮好之后,要立即过冰水,这些都是丸子劲道有弹性,好吃的秘诀 。今天小厨就将做猪肉丸子的方法分享给大家,学会了,过年就做来吃。

【猪肉丸子】

食材:猪肉500克,冰水150克,藕芋粉100克,食用碱5克,大蒜,白糖,食盐,

做法:

1、猪肉买全瘦的,一般都是买前腿肉,把肉切成小块,把里面带筋膜的都去掉。猪肉切好之后放入冰箱冷冻两小时。
2、把猪肉和冰水一起放入破壁机,打成肉泥。家里没有破壁机的,先把剁成肉泥,再加冰水顺着一个方向搅拌均匀。

3、打好的肉泥加入食用碱搅拌均匀之后,搅拌至其上劲,再加入藕芋粉搅拌均匀,最后放少量的白糖,食盐,蒜蓉一起搅拌均匀。

4、锅里倒入半锅的水烧热, 然后左手抓一把肉泥,用虎口挤出丸子,右手用勺子配合接住丸子放入锅中。

5、待所有的丸子都挤好之后,开火煮丸子,煮至丸子都漂浮在水面上,说明丸子就煮熟了。

6、煮丸子的时候,准备好一碗冰水,丸子从锅里捞出来之后,立即放入冰水中,这样丸子的口感会更加的。冷却后捞出沥干水分,可以用来煮汤,或下火锅,或红烧都特别的好吃。自己做的丸子,无添加,让家人吃了也更放心。
来自宝峰湖匀称的辛德瑞拉

1.将牛肉馅和猪肉馅及鸡蛋混合,加盐,搅拌均匀将面包糠中放入黑胡椒碎,80毫升清水和3大勺酱油,搅拌均匀放置10分钟,2.让面包糠充分的吸收水分将搅拌均匀后的肉馅倒入面包糠,再搅拌均匀,双鲍菇切片用手将肉馅揉成小丸子,3.锅中倒少许油5成热时,放丸子,调成中小火将丸子煎熟后盛入出拌好的蔬菜沙拉摆入盘子一侧,另一侧摆放好炸好的丸子4.
小火将黄油融化,放入蘑菇,炒软后,加酱油1小勺和淡奶油,继续用小火熬成浓稠的酱汁,淋在肉丸子上即可