肉丸子怎么做口感最好?

百度网友34422b0
大多数人在家中做的丸子,基本上都不能和饭店的相比!是什么原因呢?

PS:先说原因,后面详细说说丸子的具体做法。

①:肉末的加工方法不尽相同!

饭店的肉末大多是自己用搅肉机打的,正常情况选用的细筛。

家庭的肉末要么是市场直接购买,要么是自己用的破壁机,要么是手刀剁碎。三种方法之中手工剁肉是效果最好的方法,但耗时耗力!现在很少有人能坚持人工剁肉了。

我06年在厨房工作的时候,市场上买的“肉末”必是“粗肉末”,买回后再用菜刀继续剁10分钟,这样的肉末粘性才更强,更加的有附着力,做出来的丸子更加饱满,弹性十足!

②:肉末的肥肉瘦肉比例不均匀!

正常来说,做丸子选用肥瘦比例为4:6,即4份肥肉、6份瘦肉。这个比例是很重要的,肥肉多了丸子易散碎不成形,瘦肉多了丸子口感容易变柴且无弹性。

③:拌肉末时加的水量不足!

如果是做丸子汤的话,一斤肉要加4-6两水进去。这个水量是分批次添加,即顺着一个方向搅拌肉末,肉末黏稠了就加水,持续添加,让肉末将水分完全吸收进去,最后加生粉进去搅拌均匀,生粉的作用就是粘合剂。

④:肉末没有搅打上劲,所以做出来的丸子松散,不Q弹!

正常来说,2斤肉末我们搅拌好的话,需要5-10分钟!

方法是先加姜葱水、盐、鸡蛋、顺着一个方向搅拌,水分加足后再加盐、生粉。

⑤:煮丸子时的水,需要保持将沸未沸状态。

如果水沸腾的太厉害,就会把丸子表面冲烂,寻致丸子表皮坑坑洼洼的,并且导致丸子内部的水分流失。
轻捷还坦荡丶不倒翁j
食材:肉馅二斤、鸡蛋两个、馒头一个(搓碎。)。葱末少许。姜水少许。花椒大料水少许。生抽两勺。再放盐,鸡精,白胡椒各少量。做法:
1、肉馅中放入鸡蛋和揉碎的馒头,搅拌均匀;再放入调料;最后一定要从一个方向使劲儿搅拌。
2、锅中放油,能没过丸子的量即可烧至放入筷子冒泡泡。一个一个放入丸子。用小火炸到丸子浮到表面,金黄色就熟了。捞出丸子可以继续烧热油温复炸一遍即可。
三有木0m
肉丸子怎么做口感好?把右脚曾用泥。然后把药加上佐料。调好。用锅烧清水。水开后把肉。放入锅里。用手一个一个放上肉丸子的形状。水开待一会儿。就可以吃了。这样的肉丸子特别好。
打米奇的屁屁

加蛋清加适量淀粉按照一个方向搅打上劲,千万不要乱搅打,不然肉馅泄了就做不成万一了,搅打上劲的肉馅做出的丸子是弹牙有嚼劲的
城市猿人66378
肉丸子怎么做才口感最好肉丸子呢一般是饮食纯肉加点酸菜再做一把拉水过程中吃了去除咱们是做出更好事