肉丸子怎么做口感最好?

烽火猪猪

大多数人在家中做的丸子,基本上都不能和饭店的相比!是什么原因呢?

PS:先说原因,后面详细说说丸子的具体做法。

①:肉末的加工方法不尽相同!

饭店的肉末大多是自己用搅肉机打的,正常情况选用的细筛。

家庭的肉末要么是市场直接购买,要么是自己用的破壁机,要么是手刀剁碎。三种方法之中手工剁肉是效果最好的方法,但耗时耗力!现在很少有人能坚持人工剁肉了。

我06年在厨房工作的时候,市场上买的“肉末”必是“粗肉末”,买回后再用菜刀继续剁10分钟,这样的肉末粘性才更强,更加的有附着力,做出来的丸子更加饱满,弹性十足!

②:肉末的肥肉瘦肉比例不均匀!

正常来说,做丸子选用肥瘦比例为4:6,即4份肥肉、6份瘦肉。这个比例是很重要的,肥肉多了丸子易散碎不成形,瘦肉多了丸子口感容易变柴且无弹性。

③:拌肉末时加的水量不足!

如果是做丸子汤的话,一斤肉要加4-6两水进去。这个水量是分批次添加,即顺着一个方向搅拌肉末,肉末黏稠了就加水,持续添加,让肉末将水分完全吸收进去,最后加生粉进去搅拌均匀,生粉的作用就是粘合剂。

④:肉末没有搅打上劲,所以做出来的丸子松散,不Q弹!

正常来说,2斤肉末我们搅拌好的话,需要5-10分钟!

方法是先加姜葱水、盐、鸡蛋、顺着一个方向搅拌,水分加足后再加盐、生粉。

⑤:煮丸子时的水,需要保持将沸未沸状态。

如果水沸腾的太厉害,就会把丸子表面冲烂,寻致丸子表皮坑坑洼洼的,并且导致丸子内部的水分流失。
lifelishan123

步骤猪肉丸子的做法步骤11.猪肉馅加适量水搅匀,再加五香粉
猪肉丸子的做法步骤22.加一勺姜蓉猪肉丸子的做法步骤33.把大葱切碎末,放到肉馅里,搅拌
猪肉丸子的做法步骤44.加一勺盐
猪肉丸子的做法步骤55.加一大勺白糖
猪肉丸子的做法步骤66.加适量鸡精
猪肉丸子的做法步骤77.加了适量的午餐肉调味料,用筷子顺着一个方向搅拌,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打
猪肉丸子的做法步骤88.把全部肉馅都摔打后 ,加入一个鸡蛋,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤99.加入适量面粉,再搅拌
猪肉丸子的做法步骤1010.加入玉米淀粉,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤1111.把肉馅继续搅拌,使之上劲
猪肉丸子的做法步骤1212.锅中加冷水,肉丸从虎口处挤出
猪肉丸子的做法步骤1313.用勺子把肉丸放进冷水里,边挤得时候,边小火烧水。
猪肉丸子的做法步骤1414.等全部肉丸都挤完后,再把火开大,不要用铲子翻动,待肉丸煮成型之后,再用勺子推动,防止粘锅底,撇去浮沫
猪肉丸子的做法步骤1515.待丸子都浮上水面,再煮一分钟,捞出,沥干水
帐号已注销
猪肉丸子的做法步骤11.猪肉馅加适量水搅匀,再加五香粉
猪肉丸子的做法步骤22.加一勺姜蓉猪肉丸子的做法步骤33.把大葱切碎末,放到肉馅里,搅拌
猪肉丸子的做法步骤44.加一勺盐
猪肉丸子的做法步骤55.加一大勺白糖
猪肉丸子的做法步骤66.加适量鸡精
猪肉丸子的做法步骤77.加了适量的午餐肉调味料,用筷子顺着一个方向搅拌,并把肉馅用筷子撅起一团,在盆里摔打
猪肉丸子的做法步骤88.把全部肉馅都摔打后 ,加入一个鸡蛋,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤99.加入适量面粉,再搅拌
猪肉丸子的做法步骤1010.加入玉米淀粉,继续搅拌
猪肉丸子的做法步骤1111.把肉馅继续搅拌,使之上劲
猪肉丸子的做法步骤1212.锅中加冷水,肉丸从虎口处挤出
猪肉丸子的做法步骤1313.用勺子把肉丸放进冷水里,边挤得时候,边小火烧水。
猪肉丸子的做法步骤1414.等全部肉丸都挤完后,再把火开大,不要用铲子翻动,待肉丸煮成型之后,再用勺子推动,防止粘锅底,撇去浮沫
猪肉丸子的做法步骤1515.待丸子都浮上水面,再煮一分钟,捞出,沥干水
风向决定发型dAp0

鸡胸肉大家都非常熟悉了吧,是一种高蛋白低热量的肉,很多减肥或健身小伙伴们的最爱,很多朋友不喜欢吃鸡胸肉,主要是嫌弃鸡胸肉不好吃,口感发柴,肉质一点都不好,出现这样的情况,主要是制作方法不正确,我们只要是掌握了正确的制作方法,相信没有人不喜欢吃的,所以今天我们就用鸡胸肉来制作一款超级美味的食物,这款食物好吃不怕胖,即使是健身或者是减肥的小伙伴们也一样食用,根本不用担心长胖。
今天用鸡胸肉来制作的就是一款鸡胸肉丸,说到肉丸,相信不少朋友都喜欢吃,主要是肉丸的肉质很细腻,软嫩爽口,肉丸在制作的过程中,改变了肉的原始口感,这样也能让老人和孩子轻松的享受到美味,鸡胸肉丸也是一样,如果吃腻了传统的肉丸,今天就来制作这款鸡胸肉丸吧,加上特调的料汁,出锅后,浓郁的料汁包裹着鸡胸肉丸,看着就很有食欲,而且鸡胸肉丸口感超级细腻,也非常适合老人和孩子吃,鸡胸肉这样做,好吃不怕胖,味道超级棒,做法还简单。
这款鸡胸肉丸每次上桌后,全家都会抢着吃,一大盘还不够呢,闺蜜还从我这里学习了怎么制作,她在减肥期间也不用那么痛苦的不吃肉了,因为这款鸡胸肉丸好不不怕胖,鸡胸肉丸的肉质很细嫩,搭配浓郁的料汁,吃起来真的超级解馋,颜值高,口感棒,吃着还不怕长胖,这么多有点的鸡胸肉丸,赶紧学会吧,一起跟着我来看看具体做法吧,好吃不怕胖的肉丸,做法简单,味道棒,吃完还想吃。
食材:鸡胸肉,老豆腐,料酒,生抽,胡椒粉,食盐,蚝油,蜂蜜,淀粉,白芝麻。
第一步,先准备一块鸡胸肉,把鸡胸肉去掉筋膜,剁成泥,也可以直接放进绞肉机中绞成鸡胸肉泥,然后放进大碗中备用。
第三步,把老豆腐块直接放进鸡胸肉泥中,加入两勺料酒,一勺生抽,一点食盐,半勺黑胡椒粉,手上戴上手套,直接下手抓拌均匀,就可以了,先放在一旁备用。
第四步,锅中先烧上水,等锅中水烧开后,用手挤丸子,把丸子放进开水中,煮熟后捞出来。
第五步,调一个料汁,碗中加入一勺老抽,两勺生抽,两勺料酒,一勺蚝油,两勺蜂蜜,一勺淀粉,半碗清水,充分的搅拌均匀。
第六步,另起锅,加入丸子,倒进去料汁,用小火焖煮,煮制粘稠,撒上适量的白芝麻就可以了,出锅装盘。
这款鸡胸肉丸就制作好了,方法非常的简单,做出来这样一大盘,一会就吃完了,主要是吃完以后没负担。
喜欢吃肉丸的,一定要试试这款鸡胸肉丸,真的很好吃,方法也超级简单,好吃解馋,吃完还想吃,赶紧试着做一下吧。
哟好吃

* 肉丸子滑爽弹牙有筋道的9个秘诀:
1.肉要选新鲜的
新鲜肉黏性比较大,丸子容易成型,口感、味道都比较好。
肉丸的成败主要是由肉的新鲜度和肉的纤维决定的。
传统做法是选用肥二瘦八的猪肉(或牛肉加少许肥猪肉),
加入少许肥猪肉可以提升口感。
2.肉以手工刀剁碎为佳。搅拌机绞碎次之。
(呵呵,我偷懒,这次做的肉丸是用机器绞的,MS效果还
可以,主要是用上了下面的一些技巧做了补救。)。
3.要先放盐再进行剁碎或绞碎处理,目的是增加粘性
盐可以带出肉的黏性,黏性大,丸子才能成型。
4.用粘米粉比用生粉黏性要好。
5.添加肥肉+燕麦片,使口感有细腻滑嫩的效果。
加入原味燕麦可以增加肉糜的粘度和滑度,这是秘密武器。
肥肉能使口感更爽滑,燕麦片的高度粘稠滑润可以使肉质
更紧致,口感更细腻滑嫩。
如要更健康,可以去掉肥肉,只要燕麦。
6.加入少许水(约1茶匙,分2次添加。)使劲搅拌,肉糜才
能搅出黏性 。
7.不冻不脆,这是使肉丸爽口的秘诀。
肉糜最好放入冰箱冷藏1小时以上再取出来摔打,所谓不冻
不脆,这是使肉丸爽口的秘诀。
8.肉糜要经过摔打
请不惜时间力气,尽量摔打,经过摔打的肉丸子,口感更脆
更有弹性。
9.团肉丸要用“手挤勺挖”的手法
经过手挤的鱼丸会更加扎实,筋道。