肉丸子怎么做口感最好?

lmn811026
【丸子汤】

【制作食材】猪肉,生姜,小葱,料酒,食用盐,胡椒粉,鸡蛋清,味极鲜,淀粉,青菜

【制作步骤】

1、今天要教大家的是一道丸子汤的制作,制作过程相当简单,先来把材料准备好。准备一斤猪肉,你可以准备超市里绞好的肉馅。再准备一小块生姜,一棵小葱,适量的料酒,食用盐,胡椒粉,一个鸡蛋,适量的味极鲜,淀粉和青菜。材料就上面这些,全部准备好了之后咱们就可以开始今天这道丸子的制作

2、首先先把猪肉清洗一下,然后切成小一点的块状,再剁成肉馅。如果你是从超市买的绞好的肉馅,也需要再剁一下,将肉馅剁得更碎一点,因为做肉丸子用到的肉馅越碎越好。肉馅剁好之后,咱们将它收到一个大碗中。

3、向大碗里面加入姜末和蒜末,然后再加一点料酒去腥,加一点食用盐,再放一勺胡椒粉,倒入一个鸡蛋清,再加一点味极鲜,加点淀粉。淀粉是一定要加的,因为淀粉可以让丸子更加q弹爽口,然后顺着一个方向搅拌上劲。

4、一斤肉馅里面加上二两水,也就是说500克肉馅加100克清水,然后分三次将清水全部倒进肉馅中,这样做出来的肉丸子不仅不容易散,而且吃起来更加地鲜嫩q弹。将猪肉馅全部搅拌均匀之后咱们做肉丸子的馅料就做好了。接下来就开始做丸子。

5、把锅中的水烧到80度左右,也就是说,水已经开始往外冒蒸汽,锅底下出现了很多小气泡,但是并没有沸腾。这样的温度下出来的肉丸子最嫩最好吃。咱们先用小火慢慢维持这个温度,然后抓一把馅料,从虎口处挤出,再用一个勺子把丸子下入到锅中。

6、丸子刚刚下入锅中的时候,咱们不要搅拌,等到丸子被煮到定型之后,咱们将小火转成大火将锅里的汤汁烧开,烧开之后撇掉浮沫,然后再加入一勺食用盐,一勺胡椒粉,再放几片青菜,等到锅里的汤汁再一次烧开之后就可以出锅装盘了。一道非常美味的丸子汤就这样完成了。这样做出来的丸子是不是看着就特别好吃?
LV7191YCM

鸡胸肉大家都非常熟悉了吧,是一种高蛋白低热量的肉,很多减肥或健身小伙伴们的最爱,很多朋友不喜欢吃鸡胸肉,主要是嫌弃鸡胸肉不好吃,口感发柴,肉质一点都不好,出现这样的情况,主要是制作方法不正确,我们只要是掌握了正确的制作方法,相信没有人不喜欢吃的,所以今天我们就用鸡胸肉来制作一款超级美味的食物,这款食物好吃不怕胖,即使是健身或者是减肥的小伙伴们也一样食用,根本不用担心长胖。
今天用鸡胸肉来制作的就是一款鸡胸肉丸,说到肉丸,相信不少朋友都喜欢吃,主要是肉丸的肉质很细腻,软嫩爽口,肉丸在制作的过程中,改变了肉的原始口感,这样也能让老人和孩子轻松的享受到美味,鸡胸肉丸也是一样,如果吃腻了传统的肉丸,今天就来制作这款鸡胸肉丸吧,加上特调的料汁,出锅后,浓郁的料汁包裹着鸡胸肉丸,看着就很有食欲,而且鸡胸肉丸口感超级细腻,也非常适合老人和孩子吃,鸡胸肉这样做,好吃不怕胖,味道超级棒,做法还简单。
这款鸡胸肉丸每次上桌后,全家都会抢着吃,一大盘还不够呢,闺蜜还从我这里学习了怎么制作,她在减肥期间也不用那么痛苦的不吃肉了,因为这款鸡胸肉丸好不不怕胖,鸡胸肉丸的肉质很细嫩,搭配浓郁的料汁,吃起来真的超级解馋,颜值高,口感棒,吃着还不怕长胖,这么多有点的鸡胸肉丸,赶紧学会吧,一起跟着我来看看具体做法吧,好吃不怕胖的肉丸,做法简单,味道棒,吃完还想吃。
食材:鸡胸肉,老豆腐,料酒,生抽,胡椒粉,食盐,蚝油,蜂蜜,淀粉,白芝麻。
第一步,先准备一块鸡胸肉,把鸡胸肉去掉筋膜,剁成泥,也可以直接放进绞肉机中绞成鸡胸肉泥,然后放进大碗中备用。
第三步,把老豆腐块直接放进鸡胸肉泥中,加入两勺料酒,一勺生抽,一点食盐,半勺黑胡椒粉,手上戴上手套,直接下手抓拌均匀,就可以了,先放在一旁备用。
第四步,锅中先烧上水,等锅中水烧开后,用手挤丸子,把丸子放进开水中,煮熟后捞出来。
第五步,调一个料汁,碗中加入一勺老抽,两勺生抽,两勺料酒,一勺蚝油,两勺蜂蜜,一勺淀粉,半碗清水,充分的搅拌均匀。
第六步,另起锅,加入丸子,倒进去料汁,用小火焖煮,煮制粘稠,撒上适量的白芝麻就可以了,出锅装盘。
这款鸡胸肉丸就制作好了,方法非常的简单,做出来这样一大盘,一会就吃完了,主要是吃完以后没负担。
喜欢吃肉丸的,一定要试试这款鸡胸肉丸,真的很好吃,方法也超级简单,好吃解馋,吃完还想吃,赶紧试着做一下吧。
ccc菜辣椒ccc

想必大家心中都有各自喜欢的肉丸子,有些人喜欢干炸着吃,有些人则对浇汁的做法更为推崇一些,肉馅在其中扮演着重要的角色,想要香酥的口感,则在里头添入适量的豆腐或者豆渣,想要吃的更软嫩一些,首选的辅料必定是生粉或者淀粉,除此以外,鸡蛋也是必不可少的原料,上锅蒸熟后,再浇入鲜浓味美的汤汁,一样诱人的美食就呈现在大家眼前了,不仅做法简单,而且营养特别丰富,它就是今天笔者要想大家重点推荐的山药浇汁肉丸子。山药中除了含有数量丰富的各种矿物元素以外,其中氨基酸的种类就有16种之多,不仅鲜嫩美味,而且具有抗衰老、养胃、增强记忆、减肥等功效,老人和孩子时常补充些它,肯定会获益匪浅,特点是肥厚多汁、香甜绵软,即可单独食用,又是众多美味佳肴的重要辅料之一,百搭的特性也是它特别突出的一方面,它和肉丸子搭配也是备受大家推崇的一种吃法。
【食材配料】:山药、前腿肉、盐、生抽、蚝油、料酒、生粉、莲藕、葱、姜、蒜、鸡蛋、食用油、小米椒。
【制作过程】:
1、首先,准备3-5两的前腿肉,将它剁成小块后,直接将它们丢人绞肉机中,同时,放入2片莲藕,以及适量的葱段和姜片,以及少量的料酒、盐、生抽、蚝油、生粉,最后,再打入1枚鸡蛋,按上电源,将它们搅成泥,状态如文中所示即可。
2、另外,准备1根山药,将它去皮洗净后,再将它改刀切成长短一致的小段,切好后,将它提前摆入盘中备用,待会儿,再将团好的肉丸摆放在它们的上头。
3、然后,将绞好的肉泥,团成丸子(大小状态和山药一般即可),将它们摆放整齐后,再将盘中放入锅中,待水开上汽后,盖上锅盖,全程开大火蒸10分钟,中途切忌掀开锅盖,防止夹生。
4、趁着蒸肉丸的空隙,我们再来准备浇汁,首先,在锅中倒入少量的底油,油热后,先放入适量的小米椒、蒜末、姜末,小火煸出香味后,再加入少许的生抽和蚝油,以及1勺的水淀粉,转大火将它熬制黏稠后,将它浇入肉丸子中去。
5、肉丸子装盘上桌后,再撒入适量的葱花点缀、装饰一番即可,口味香辣味美,蚝汁鲜美浓郁,口感鲜嫩滑溜,隔着屏幕都会让人垂涎欲滴,不仅做法简单,而且营养非常的丰富,大人和孩子都喜欢吃,肉丸子怎么做好吃,想必大家心中有答案了吧?
【温馨提示】:
1、肉馅和生粉的比例,通常情况下以3:1或者5:1较为合适,家中有条件的尽量不要选择番薯粉,因为前者会起到软化肉类的作用,让制作出来的食物,口感表现得更为滑嫩一些。
2、肉丸和山药蒸熟后,吃起来口味比较有限,只有搭配上香浓味美的浇汁,再给它添上浓重的一笔,整道菜肴就显得尽善尽美啦!
匿名用户

大家心中都有各自喜欢的肉丸子,有些人喜欢干炸着吃,有些人则对浇汁的做法更为推崇一些,肉馅在其中扮演着重要的角色,想要香酥的口感,则在里头添入适量的豆腐或者豆渣,想要吃的更软嫩一些,首选的辅料必定是生粉或者淀粉,除此以外,鸡蛋也是必不可少的原料,上锅蒸熟后,再浇入鲜浓味美的汤汁,一样诱人的美食就呈现在大家眼前了,不仅做法简单,而且营养特别丰富。
【丸子汤】

【制作食材】猪肉,生姜,小葱,料酒,食用盐,胡椒粉,鸡蛋清,味极鲜,淀粉,青菜

【制作步骤】

1、今天要教大家的是一道丸子汤的制作,制作过程相当简单,先来把材料准备好。准备一斤猪肉,你可以准备超市里绞好的肉馅。再准备一小块生姜,一棵小葱,适量的料酒,食用盐,胡椒粉,一个鸡蛋,适量的味极鲜,淀粉和青菜。材料就上面这些,全部准备好了之后咱们就可以开始今天这道丸子的制作

2、首先先把猪肉清洗一下,然后切成小一点的块状,再剁成肉馅。如果你是从超市买的绞好的肉馅,也需要再剁一下,将肉馅剁得更碎一点,因为做肉丸子用到的肉馅越碎越好。肉馅剁好之后,咱们将它收到一个大碗中。

3、向大碗里面加入姜末和蒜末,然后再加一点料酒去腥,加一点食用盐,再放一勺胡椒粉,倒入一个鸡蛋清,再加一点味极鲜,加点淀粉。淀粉是一定要加的,因为淀粉可以让丸子更加q弹爽口,然后顺着一个方向搅拌上劲。

4、一斤肉馅里面加上二两水,也就是说500克肉馅加100克清水,然后分三次将清水全部倒进肉馅中,这样做出来的肉丸子不仅不容易散,而且吃起来更加地鲜嫩q弹。将猪肉馅全部搅拌均匀之后咱们做肉丸子的馅料就做好了。接下来就开始做丸子。

5、把锅中的水烧到80度左右,也就是说,水已经开始往外冒蒸汽,锅底下出现了很多小气泡,但是并没有沸腾。这样的温度下出来的肉丸子最嫩最好吃。咱们先用小火慢慢维持这个温度,然后抓一把馅料,从虎口处挤出,再用一个勺子把丸子下入到锅中。

6、丸子刚刚下入锅中的时候,咱们不要搅拌,等到丸子被煮到定型之后,咱们将小火转成大火将锅里的汤汁烧开,烧开之后撇掉浮沫,然后再加入一勺食用盐,一勺胡椒粉,再放几片青菜,等到锅里的汤汁再一次烧开之后就可以出锅装盘了。一道非常美味的丸子汤就这样完成了。这样做出来的丸子是不是看着就特别好吃?
漠北刀客dcz666

鲜嫩、爽滑劲道不油腻的自制猪肉丸[味好美]的做法步骤
将做法保存到手机
步骤 1
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
新鲜猪肉洗净切快放入绞肉机搅成泥(可以根据自己口感绞到肉泥碎的程度),加味好美生姜粉、胡椒粉、盐、鸡蛋白;

步骤 2
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
顺时针搅拌10分钟左右直,到筷子能立住为止;

步骤 3
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
开最小火,带上一次性手套,双手打湿,取适量肉沫揉成圆球全部放入锅内;(也可以左手抓一把肉泥,用虎口挤出丸子,右手用勺子配合接住丸子放入锅中。)手边备一碗清水,用来蘸手和小勺防止肉丸粘手,用小勺子挖一块肉馅;

步骤 4
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
锅内加入清水,开最小火,用勺子将肉馅做成小圆球依次下入锅中;

步骤 5
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
放完所有丸子煮定型后中大火煮至,用勺子把血沫水撇出;

步骤 6
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
煮至全部浮起捞出,来一个。

步骤 7
space
纯奶手撕吐司的做法 步骤1
可以直接吃,也可以用来煮汤,或下火锅,或红烧都特别的好吃。自己做的丸子,无添加,让家人吃了也更放心;