房产证满五年的房子过户需要多少钱

我去年买了一套房子,花了46万,这房子是经济适用房,五楼带阁楼的,五楼99平,阁楼43平,我个人名下还有一套房子没有贷款,我想问下,如果我这套46万的房子2014年下半年... 我去年买了一套房子,花了46万,这房子是经济适用房,五楼带阁楼的,五楼99平,阁楼43平,我个人名下还有一套房子没有贷款,我想问下,如果我这套46万的房子2014年下半年满五年后过户的话,需要花多少钱过户费?详细一点,谢谢啦!
还想问下,买房子的时候因为不满五年不能过户,于是我们签的协议,如果满五年过户的话,是按照当时协议上交易的价格来过户,还是按照过户时值多少钱来过户?
cobra801sohu

经适房必须持有满五年,缴纳土地出让金以及其他相关税费,办理下来正规商品房的房产证,才允许上市交易买卖。你名下还有其他房产,办理这房子商品房房本也是那时刚办,那么卖掉这房子,需要承担百分之一的个税和百分之五点五的营业税,房产评估费千分之六,契税百分之一点五,买家还有其他房产契税百分之三起步。印花税万分之五,工本手续费二百元。以上税费计算按照14年时该房产市场评估价计算。
三间步美bR2fe
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

因为您是二套房,所以契税按3个点收取,营业税5.5个点,因为过了5年,所以免掉了,个人所得税1个点,杂费约0.3个点,共计约4.3个点。

以当地地税部门给出的市场指导价为准。虽然成交价是46万,但是给出的指导价是50万,那么就得按50万过户,当然,如果给出的指导价是44万,那么就按44万过户。
膏土降生来615
正常是按现在的市场价收税的,但地税的收税的软件是人操作的,一般都要比你们现在市场价要低的,要想知道大该多少钱你最好还是到当地房产局问问吧,
30...8@qq.com
现在你卖多少钱? 营业税是按照差额征收 现在成交价减当时购入价在乘以20% 契税首套1.5% 二套房 3% ,个人所得税 1% 基本上大头的费用就这些