同等价位的声卡,是内置声卡好还是外置声卡好?

同等价位的声卡,是内置声卡好还是外置声卡好?... 同等价位的声卡,是内置声卡好还是外置声卡好? 展开
帐号已注销

内置声卡,就是插在主板上的声卡,而外置声卡,就是在主机外面通过数据线或其他方式连接的声卡,那么它俩到底有啥区别呢?

首先是供电的区别,外置声卡可以拥有独立的供电,而内置声卡使用电脑电源。和音频有关的线路包含很多模拟电路,而模拟电路对电的质量有很高的要求。而电脑本身绝大部分电路都是数字电路,对电没有高标准的要求,所以电脑的电源不会对声卡的电源需要进行特殊的优化。

其次是体积的区别。外置声卡的确会有更多的空间去安排更多的线路和元件,这虽然和声音的优良并无直接关系,但大部分情况下这意味着更好的声音。更何况这样还可以带来更多的功能和接口,并让声卡有一个自己的面板。

最后是屏蔽的区别。外置声卡可以更好的屏蔽两种干扰。一是电气干扰,也就是电磁干扰,这个很好理解,这个声卡包含很多模拟电路有很大关系。二是震动,电路通电就会产生震动,这个震动又会影响模拟电路,所以要给声卡单独一个又大又厚的壳子。而内置声卡因为在主板上,或多或少的会受到干扰,降低一些音质。
遗忘记忆jtp

取消
编程
手机
软件
硬件
安卓
苹果
手游
教程
平面
服务器
硬件教程 > 硬件其它 >
内置声卡和外置声卡怎么选? 内置声卡和外置声卡的区别
2021-10-21 11:24:43 脚本之家

什么是声卡?
“声卡”一词,最早是指计算机内置的“音频卡(Sound Card)”硬件,用于音频连接和信号处理。因而也称为板载声卡。而我们生活中更熟悉的“声卡”则主要是指另一类外置声卡——音频接口(Audio Interface)。外置声卡通常可由 USB 连接至电脑或移动设备进行录音和播放,比如 Roland Rubix 系列就全面支持 Windows、Mac 和 iOS 平台哦。

一、主体不同
1、内置声卡:

又称集成声卡,指芯片组支持整合的声卡类型,比shu较常见的是AC'97和HD Audio。

2、外置声容卡:

也称USB声卡。有别于主板集成,或者通过PCI、ISA、PCI-E等接口与主板相连的内置的声卡。

二、优缺点不同
1、内置声卡:

没有声卡主处理芯片,在处理音频数据的时候会占用部分CPU资源,在CPU主频不太高的情况下会略微影响到系统性能。

2、外置声卡:

可以使用相对主板集成更好的CODEC,并且可以增加新的电路,所以外置软声卡可以实现更好的声音品质与更多的功能。
天南地北一个

同等价位的声卡,我认为还是外置声卡比较好。
因为外置声卡用起来,比较方便。而且声音效果也会非常的理想,在安装拆卸的时候都可以随用随拿,不会那么费劲,平时做保养的时候也会非常的方便。
星仔族3o

同等价位的声卡,我认为还是外置声卡比较好。
因为外置声卡用起来,比较方便。而且声音效果也会非常的理想,在安装拆卸的时候都可以随用随拿,不会那么费劲,平时做保养的时候也会非常的方便。
南屿悠悠

同等价位的声卡个人认为还是外置声卡比较好一些,因为同等价位的外置声卡相对来说,维修成本更低。