同等价位内置声卡和外置声卡哪个好?

1.内置声卡有独立声卡吗?2.PCI和PCI-E是什么意思?哪个好?一般人都买哪个厌坠糙果... 1.内置声卡有独立声卡吗? 2.PCI和PCI-E是什么意思? 哪个好? 一般人都买哪个 厌坠糙果 展开
汝宜广信鸥
觉得外置声卡优点是很明显的,因为模拟部分在机箱外部,远离复杂的电磁干扰,还原原音质的效果比内置的声卡好很多,另外外置声卡可以方便携带,可以给笔记本电脑使用,也是内置声卡无法比拟的。缺点是usb总线系统级别不如PCI,当电脑配置不好时,可能会有一些延迟和卡顿,还有价格明显比内置声卡贵。