去美国工作的中国人在美国赚到钱后,需要向中国政府纳税吗?

贝鱼410
需要纳税
根据《中华人民共和国个人所得税法
第一条 在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税。

第七条 纳税义务人从中国境外取得的所得,准予其在应纳税额中扣除已在境外缴纳的个人所得税税额。但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算的应纳税额。

《中华人民共和国个人所得税法实施条例》
第二条 税法第一条第一款所说的在中国境内有住所的个人,是指因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的个人。

因此,在国外工作的中国人也应该申报自己的境外所得,按照个人所得税法缴纳个人所得税,同时在国外缴纳的个人所得税额允许在国内申报时扣除应纳税额,但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算的应纳税额。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

需要纳税。
根据《中华人民共和国个人所得税法》第一条 在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人,从中国境内和境外取得的所得,依照本法规定缴纳个人所得税,第七条 纳税义务人从中国境外取得的所得,准予其在应纳税额中扣除已在境外缴纳的个人所得税税额。但扣除额不得超过该纳税义务人境外所得依照本法规定计算的应纳税额。由此可知需要纳税。
【拓展】
税收本质
纳税是指税收中的纳税人的执行过程,就是根据国家各种税法的规定,按照一定的比率,把集体或个人收入的一部分缴纳给国家。税收是国家凭借政治权力或公共权力对社会产品进行分配的形式。税收是满足社会公共需要的分配形式;税收具有非直接偿还性(无偿性)、强制义务性(强制性)、法定规范性(固定性)。
税收的本质,是国家以法律规定向经济单位和个人无偿征收实物或货币所形成的特殊分配关系。这种分配关系,集中反映了国家与各阶级、各阶层的经济关系、利益关系。具体表现在如下方面:分配的主体是国家,它是一种以国家政治权力为前提的分配关系;分配的客体是社会剩余产品,不论税款由谁缴纳,一切税源都是来自当年劳动者创造的国民收入或以往年度积累下来的社会财富;分配的目的,是为实现国家职能服务;分配的结果,必然有利于统治阶级,而不利于被统治阶级,因为税收从来都是为统治阶级的利益服务的。不同的社会经济制度和不同的国家性质,决定不同国家税收的不同本质。
国家要完善税收和财政制度;加大稽查处罚力度,严惩违反税法的行为;规范税收征收管理,堵塞漏洞;加强税收宣传,教育人们要自觉依法纳税。
颤栗的小松鼠
具体视情况而定,美国税法每个州的情况都不太一样。
举个例子:
假如你在加州工作,当地个税+州税是你总工资的10%,而国内的个税总额只是你工资的5%,那么你不需要向国内缴税;
反过来,假如你在加州工作,缴税总额只是你工资的4.5%,而国内的个税是你总工资的5%,那么此时你就有必要向国内缴纳0.5%的补税。
也就是说,当境外税>国内税时,是不用缴纳补税的,但是如果境外税<国内税,而你也愿意补税,国家肯定也同意你补税。
纳税,是每个公民的义务,逃税是不正当行为,具体情况,三思后行。