刚扦插的花能晒太阳吗

刺任芹O

需要等待3到5天的时间之后再拿出去。在植株适应之后,保障2个小时的光照时间。移栽的时候将植株从原先的盆中取出,移栽到大盆中,放在通风的地方,5到7天后再浇水。

扦插在春天和秋天进行,秋天,不少木本花卉当年生的营养枝,纸条逐渐变硬木质化,生根能力较强,因此选取当年生由绿色转向黄褐色的健壮嫩梢做插穗。在同一植株上,插材要选择中上部,向阳充实的枝条,且节间较短,芽头饱满,枝叶粗壮。

扩展资料:

扦插的插床可因地制宜,各种盆、木箱、塑料箱、鱼缸等都可以。该类容器作插床时下部都要垫放排水物,底部有孔或裂缝排水的可少放一些。有的温室内有砖砌的扦插床,只要稍加整理就可扦插。有时为了抢救病株,需在任何季节扦插,就必须使用加底温的扦插床。

热源用电热丝或电热捧埋在基质内,使基质温度比气温高3-6℃,这样生根较快。一些易生根的种类如景天科的长寿花,仙人掌类的一些用作砧木的种类,可在温室或塑料大棚内直接插在沙土中。