对于高中生和大学生谈恋爱你怎么看?

zjc处女座

都是在学习期间,最好等高考结束以后在开始谈恋爱为好。
谈恋爱,会占去自己很多好时光。高考前,更是时间金贵呀!多多爱护自己的学业,这一辈子正在高考学习阶段的爬坡过程。把大好时光耗费在花前月下,过些年,你就会感到‘得不偿失啊。’
一方在大学,另一方正在高中,双双都进入大学以后再谈不迟。
当别人拿到进入好大学的录取通知书,自己会有如何想法?好成绩是靠点点滴滴慢慢积累下来的。
望自珍重!

一、正确处理好恋爱与学习之间的关系。

大学时期是人发展的黄金时期,在这个时期也是应该努力学习专业知识的时期,大学生应该以学业为重,因为学习是大学生的主要目的,孰轻孰重自己要分清。但也不要认为爱情是事业的绊脚石,处理得好的话,爱情也能对事业起到催化作用。

二、恋爱过程中要时刻保持理性。

虽然大学生活比较轻松,空闲时间较多,也给大学生们提供了交友的便利,所以在这期间,要抓住机会好好去领悟怎么去爱人明白用正确的方式去表达爱,同时也要在必要时学会去拒绝,这样能使得你变得更加成熟,但是这并不意味着在恋爱过程中要做出出格的事情,很多女生把人生第一次就交给了对方,我认为这并不是一种明智的选择,现实中渣男还是很多的,永远记住这句话,“网恋有风险,投资需谨慎”。

三、勇于承担责任,面对现实。

在一段恋情当中,双方都应该相互理解,互相尊重,遇到问题了要主动去承担责任,而不要去逃避感情的困难,越是去逃避感情中的问题,就会导致问题积累得越来越多,最后终究会使感情破裂,因此要去及时解决,如果对方不主动,你就要敢于承担责任,在你的主动下,对方也会被你所感染。
奇闻趣文
高中阶段是人生转型的关键节点,是身体和心智成长的重要时期,在现实和理想之间,面临诸多不确定因素,此时最好把精力多投入到学业中,不要过早沉迷于爱情中。
经过高考的洗礼, 到了 大学阶段,许多学子都松了一口气,终于上岸了!作为高中阶段勤苦学习的一种补偿,爱情也被顺理成章的提上了日程。这个时期的爱情,学校可以接受,老师不再干涉,家长鞭长莫及!大学生活不是那么火药味十足的紧张和枯燥,可以随心所欲地放松下来,谈一场风花雪月的爱情。
进入大学的学生,大多数年龄也都在成人的范围,不再有家长的监护,有自己独立的思想和相对的自由。在爱情方面,受学校环境和周围情侣同学影响,谈恋爱已经是公开的秘密,像上课和吃饭一样正常和自由。
在选择情侣上,大学生的选择与高中生不同的是,首先,高中时的情侣,大多是同一个地域范围内的。而大学生来自不同城市,在爱情到来时,还要考虑地域问题。当然,目前交通便利,距离相对不再是难题。其次,还要看双方家庭背景和实力是否相当,三观是否合拍,兴趣爱好是否一致。最后,还要看双方是否对眼,长得好看,永远是第一位的。当然,丑些也不要紧,情人眼里出西施,对眼就好!
小火与粥
高中生还是以高考为主,学习为主,其他的生活并非不能拥有,只是都得稍后延下,未来你的大学生活会更精彩的。
我想表达的意思是只要这段恋爱,大学生没有耽误高中生的学习时间,并且还给予他/她正能量鼓励并辅导学习。
同时双方都自尊自爱的前提下,谈恋爱并没有错误,这我不算早恋,我想大家反对和抨击的不是说“早恋”而是多数早恋所带来的不良后果,耽误学习,不思进取,而且部分高中生被骗,导致没有自尊自爱,影响了身心健康!
我个人是支持的,但前提就是上文所提的,提前感受爱情的美好,也没错,毕竟青春期,出现了对爱懵懂的想法与憧憬,一段正确美好的恋爱,反而有助于学习和成长!
拜夜桖48
不建议,因为两人见识不一样,尤其是对于高中生来说不公平,在懵懂的时候和一个快要踏进社会的老腊肉(??)谈恋爱有可能你的三观的形成会受他影响
2.高中生谈恋爱,不提倡不反对,恋爱以不影响学业为前提,其次最好能互相对学业有帮助;大学生谈恋爱,这个不用说!follow your heart!不要说家里人不给什么的,遇到喜欢的(在对方单身前提下)勇敢追,但也要明白宁缺毋滥的道理