戛纳电影节在哪个国家举办

刺任芹O

戛纳电影节在法国举办。

戛纳电影节(Festival de Cannes)亦译作坎城国际电影节,创立于1946年,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,其所设置的最高奖项是“金棕榈奖”。而决定金棕榈大奖归属的颁奖单元,即为主竞赛单元。其奖杯为金制棕榈枝,故称“金棕榈”。是因为戛纳是一座法国南部的滨海城市,金银两色的沙滩上到处可见高大挺拔的棕榈树。

戛纳国际电影节每年定在五月中旬举办,为期12天左右,通常于星期三开幕、隔周星期天闭幕。其间除影片竞赛外,市场展亦同时进行。自开办以来,戛纳电影节始终坚持其创立初衷即推动电影节发展,振兴世界电影行业,为世界电影人提供国际舞台。因为一场电影节,全世界热爱电影的人再度聚集于这座法国南部小城,跨越政治、文化的边界,以单纯的眼光看待电影这项纯粹的艺术。