父亲细节描写作文

时尚达人1718

1. 以我的父亲为题写一篇细节描写的作文200字

望着父亲,他似乎永远都是那么地高大;望着父亲,他的肩似乎永远都是那么地安全;望着父亲,他的面孔似乎永远都是那么慈祥;望着父亲……不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。

这样的排比句不宜用在写亲情的作文的开头,可以直接从以下写起。

儿时的我,是父亲的跟班。那时的我,特别好动,一刻也闲不住,只知道跟随父亲到处玩,小手紧紧地拉着父亲那双宽大而温暖的手,感受着父亲手心的温度温暖着我,不愿放开。两只圆溜溜的眼珠子不时地瞧着父亲的后背。父亲虽不是很挺拔,甚至有那么一点矮,一点胖,但是却挺得直直的,充满自信与力量。仰望着父亲的背影,现时觉得变幻充满安全感,觉得即使天蹋下来了,也有父亲能够为我扛着。心中不觉涌起一股自信,连头也不自觉地抬高了一下。

家中的日历撕了一页又一页,换了一本又一本。在父亲身后充满自信的我,在疯了几年中后也渐渐地离开了父亲的身边,结交了一批属于自己的朋友,自然而然的,朋友取代了父亲,我的时间也一点点地花在朋友的身上,却忘了父亲。

抬眼一看,发现了父亲。我学着小时的样子,却蓦然发现父亲已不再如从前了,——父亲老了!父亲那时在记忆中永远都挺得直直的身子,早已经不住生活的重担而略显弯驼,永远自信满满的背影,却被生活中烦琐零碎的小事磨去了锐气,显得略有些驼了。当他从我面前走过时,让我想起了秋风中的落叶。重新拉起父亲的手时,那手还是我所熟悉、我所眷念的手吗?那是一双让我完全陌生的手。手上触目惊心凸起的青筋痛击着我的心灵,手心上那厚厚的茧振颤着我的灵魂。

是啊,我在长大,父亲在变老。我的眼眶湿润了,鼻子酸酸的。父亲用他的爱、他的健康,他的一切为我换来了今天我的一切,却从无抱怨。青春期的我们有了一些叛逆,让两代人多了一些代沟,很少时间陪他说说话。但父亲在默默地为我们辛劳着,他的背影略显孤独,也许他并不期待什么,看着我的成长,不善言辞的他感到安慰,这就是他最高兴的事。作为女儿,我为我的父亲做了多少呢?哪怕是陪他说说话,可总是说没有时间。

再次仰望父亲,我知道,父亲对我的付出,对我的爱,值得我用一生去仰望,去回报,在我的心中,父亲的身影有着令任何人都无法超过的高度。

2. 描写父亲的细节描写的作文,要快,原创,像初中生写的,谢谢了,好

1给父亲兑好了热水,父亲慢慢地将脚伸进水里,轻轻地握住父亲的脚板时,只觉得父亲的脚微晃了下。

“热了?”

“没有,刚好,刚好!”

父亲的倒影轻轻荡漾。逆着灯光,我没看清父亲的表情,只是短短的发稍上因为灯光形成一个光晕,花白的头发更加明显

2他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片

3天气转凉了,父亲关切的说道:“天凉了,多穿件衣服。”“哦,知道了。”我毫不在乎的答道。猛地回头,父亲那苍老的脸和关切的眼神,进入我的视野,我的心微微的颤了……

夜还是那么深沉,这样静寂;月儿,还是这么圆,这样亮。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却……

只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快冻僵了。外面,黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力的寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。原来父亲知道我怕黑,又像小时候来接我了……

哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚的看清了父亲的脸:高高的颧骨、深陷的眼睛,干皱的皮肤……忽然之间,我感悟到自己是一个多么不孝的女儿。父亲,这些年,你明显老了,瘦了,你能原谅女儿的不孝么?

哦,爱在心灵深处……

3. 作文,600字以上关于父爱母爱的,要有细节描写要记叙文,多写点

感恩父母的爱当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理…… 世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩.值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩.“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”.而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母.回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的.就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心.正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝.”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩.曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续.曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言.曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔.可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港.我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母.生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母.曾听说一个非常有趣的故事:一户家庭的三个儿女每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容确是诸如“昨天爸爸买的匹萨饼真香”,“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的简单句,我心头一震,原来他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的事物心存感激.听了这则小故事,有没有触动你的心灵,如果有,从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们到上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,躲在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福…… 风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护.让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母。

4. 关于父亲的细节描写片段300字

放学了,我拿着数学考卷蹦蹦跳跳地回家去。一路上,心里多高兴啊!这次数学测验我终于以98分争得了全班第一名。以前啊,一直是七、八名,最近在爸爸帮助下有了很大进步,我怎不高兴呢?

未进家门我就喊:“爸爸——妈妈——我数学考第一名啦!”妈妈正在盛红烧肉,我跳进厨房,一面顺手扒了块肉往嘴里塞,一面把考卷递到妈妈面前。这时,爸爸从房间里走出来,接过我的考卷,脸上也很高兴的样子。可是,看着看着,他的脸开始沉下来。他很严肃地对我说:“怎么,连小数点对齐了减也不会了?”我理直气壮地说:“怎么不会?我是粗心,所以张老师原谅了我,只扣我2分。”

听了我的话,爸爸的脸色更难看了。我万万没想到爸爸会生这么大的气。他紧皱着眉,用严厉的声音说:“粗心?这是理由?看你说得轻巧。要是科技部门,财经统计部门,能出这样的差错?”妈妈这时也看了我考卷上的错题说:“唉,怎么不细心些呢?养成了粗心马虎的坏习惯,以后可要吃大亏的。”爸爸加大嗓门又说:“你错了不该错的题目,还这么得意!这不是骄傲自满吗?这会影响你进步的!”

到吃晚饭的时候,我还见爸爸闷闷不乐的样子。我知道自己错了,错在对自己放松要求,有自满的情绪。我也知道爸爸对我的严格要求,是为了让我从小养成做事认真仔细的习惯。否则,他怎么会生这么大的气呢?我轻声对爸爸说:“爸爸,别生气了,我以后改。”说着,往爸爸碗里夹了一块不瘦也不肥的红烧肉。

5. 以父亲为题的细节描写200字

父亲的味道

父亲不是山,他没有那土地芳香的味道;父亲不是海,他没有咸丝丝的味道;父亲不是树,他没有树木那清新的味道。父亲有的只是,酒味,烟味,药味,但是我喜欢这味道,因为这里边是父亲的爱,我爱父亲的味道,更爱父亲。

小时候,最爱看爸爸抽烟。看着那一个个奇怪的烟圈从爸爸嘴里吐出,我特别高兴,伸手去抓。爸爸只是笑着,从嘴里吐出一个又一个的烟圈,我抓的也不亦乐乎,但从来没有抓住过。爸爸抽完了,就缠着爸爸再抽一支。我来为爸爸点烟,当我好不容易摁出火来时,爸爸赶紧低下头来点着,还笑着对我说“琳琳乖,尝一口。”真难以想象,我竟屁颠屁颠的跑去咬住烟嘴,可想而知,呛死我了。刚呼吸了点新鲜空气,居然还不死心的去咬烟嘴,爸爸笑着拉着我的手走了。爸爸身上的烟味陪我度过了快乐的儿时时光。

再大点儿,我上小学了。爸爸有时即兴喝点小酒,我就在一边看着,爸爸有时逗我,让我品尝一下酒的香味,我摇摇头。爸爸吃着饭,时不时地喝一口,爸爸又来惹我,看着爸爸那回味无穷的夸长相,我忍不住喝了一小口——啊,好辣啊!!我猛吃饭、猛喝汤,眼泪哗哗的往下掉。不过啤酒就没有那麽难喝了,爸爸喝酒的时候还是特别好奇的尝一口,尽管每次都和想象中的味道差太多。爸爸那点小酒的味道,填满我童年的记忆。

在我四,五年级时,家里的生意不是太好。爸爸每天都累得筋疲力尽,可还是不挣钱。爸爸的关节遇到天气不好就疼,能捶一捶才能止痛。爸爸为了我能过上好点的生活,每天都很劳累,手上磨出了茧,冬天还容易裂口,只能用酒消消毒,抹点药止痛。当我看见爸爸手上的老茧与裂口,心里就好痛!可我不能哭,只能默默的陪着爸爸,为爸爸做力所能及的事。爸爸的药味使我终生难忘。

父亲的味道有很多,条条都是为了我,因为它有浓浓的爱的味道。爸爸爱女儿胜过爱自己。爸爸爱我,我也爱爸爸。【星火作文网 】

我爱父亲的味道,更爱父亲!

教师评语:“父亲的味道有很多,条条都是为了我,因为它有浓浓的爱的味道。”字字句句透露着父亲对孩子深深的爱。同时也可以看出小作者是个十分懂事的孩子。你的文章令老师也为之动容。很棒!

6. 父爱作文 要细节描写

如果说:母爱如水,那么,父爱是山。

如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。

父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。

我也能常常体会的如山一般的父爱。 有一次,我正在吃早饭,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷,不一会,又哗啦啦地下起雨来。

我变得满脸愁容:下大雨了,我该怎么上学去呀,非淋成个落汤鸡不可。坐在一旁的爸爸好像看出了我的心思,对我说:“没关系,你快吃饭,摩托虽然打不起火来了,但还有自行车呀。

吃完饭,爸爸送你去上学。吃完饭后,我们就坐在了车子上。

我自己穿着雨衣,由于爸爸的雨衣在办公室里,就由我坐在车座子后面给他打着伞。一路上,雨伞大部分是在我的上面,只有一点点给爸爸挡着越来越大的雨滴。

雨点一滴滴打在爸爸身上,而爸爸却说:“没关系。”终于我们到了学校。

爸爸临走时,硬是把伞塞给了我。我说:“爸爸,没有伞,你怎么回去呀!非淋湿了不可。”

爸爸说:“不要紧,我喜欢淋雨。”我们推让了几回,最后伞还是在我的手里。

爸爸弯着腰,又大又冷的雨滴打在他身上,骑着自行车飞快地离去。我望着爸爸离去的身影,想:“父爱,就像大山一样宽厚!“ 有一次,爸爸起着摩托带我到胶南去看病。

路上,天突然刮起了大风。我穿得很单薄,怎么能经得起这么大的狂风呢?或许是爸爸也感觉到冷了,他停下车,并关切地问我“冷吗?”我说:“不冷,一点也不冷。”

“要是冷就吭声,我把外套脱下了给你穿。”我知道,爸爸比我穿得还少,在这种时候,我怎么能问他要衣服穿呢?于是,我就继续忍受着寒冷。

过了一会,我坚持不住,打了个喷嚏。爸爸听见了,停下车,略带责备地对我说:“冷也不吭声,你看,都着凉了。”

说着,就把自己的外套脱下来给我披上。我说:“爸爸,我真的不冷。”

爸爸说:“没关系,我身体好。你看,大街上就我一个人穿着衬衣,多时髦!”我知道,爸爸这样说是为了不让我伤心。

一件单薄的衣服,包含着多少父爱呀! 父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。

可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。

父爱如山。

7. 模仿背影写一篇关于父爱的作文要用细节描写

父亲 记得前些天,你告诉我;一个15岁的女孩被埋在废墟里,女孩的父亲独自一人用了11个小时救出了女孩,女孩被救出后,紧紧地和父亲抱在一起。

说的第一句话是:“爸爸,以后我再也不和你吵架了。”原来,在地震之前,父女俩儿吵了一架,所以…… 听了这个故事,我震撼了,我感动了,一股感激之情涌上心头。

记得: 我一岁时,你抱着我,讲故事给我听。我报答你,在睡梦中开心地笑了。

我二岁时,开口说的第一句话是:“电灯”,你无比的兴奋。我报答你,重复地说着“电灯”。

我三岁时,你牵着我,扶着我,教我学走路。你放开我的小手,看着我蹒跚的脚步,欣慰的笑了。

我报答你,反复练习,终于,学会了走路。 我四岁时,很怕吃药。

那次,因为不吃药,你打了我,手印印在了我 *** 上,我哭得好伤心。你心疼了,买了一个变形金刚送给我。

我报答你,开心的笑了,却好久都不和你说话。 我五岁时,上了幼儿园的小班。

你牵着我去学校,路上你说“要乖乖的听话,和小朋友们团结友爱。”我报答你,常常受老师表扬,说我很听话。

我七岁时,上了小学一年级,你让我自己去学校,告诉我认真学习,广交朋友。你怕我跟不上,可我陪我复习。

我报答你,复习是总想逃避,总想玩耍。 我八岁时,“六一”时拿了“学习积极分子”的奖状。

你很高兴,鼓励我再接再厉。 …… 时间似流水,一眨眼,我已经十四岁了,已步入了中学的校门。

再看您——头上已爬上了许多银丝。 可是你的爱却依然不会苍老,你的爱就像一道五彩光晕,罩在我的身边。

默默的给我力量,给我温暖。 可能有时候,你不是我最好的朋友;有时候,可能意见不合,产生矛盾;有时候,我也不是很理解你,甚至,会不喜欢你。

但是,父亲就是父亲,终究是你的父亲。 让我们用一小会儿时间,对那个叫“爸爸”的人表示敬意,对他说一声“谢谢”。

虽然有时当着面说不出口,但他始终陪伴着我,听我吹牛,听我讲见闻,听我倾诉伤心事…… 你在我身边,看着我成长,看着我渐渐得学会坚强,学会独立。 父亲,无时无刻都在关心着我,保护着我。

给我一种可以依靠的安全感。父爱如山,如山那般强大;如山那般默默无闻的挺立着;如山那般无私的奉献,默默地给予支持与力量…… 爸爸,我知道,你也有烦恼,你也有压力,你也会疲惫。

所以,我会尽量理解你的。加油!老爸。

8. 【关于运用细节描写一人一事,写自己的爸爸或妈妈的作文,300字左

中考的脚步声近了,同学们都在玩命地复习迎考,而这更使我处于高度的紧张之中.但我不敢懈怠,尽管我心力疲惫;真想合一会儿眼,可我又不敢,尽管双眼早已布满了血丝.实在撑不住了,我努力地抬起眼皮向外望去.视野之内,只有路灯孤独地立在那里,发出微弱的光.四下里一片静寂,想必已经是深夜——大脑的混沌已经使我无法分清白昼和黑夜,我就这样没日没夜地学习着.眼睛好累,反应也迟钝了,我决定小眯五分钟.可头刚接触到搁在桌上的手臂,我就昏昏地睡着了.也不知过了多久,恍惚中,一双大而布满老茧的手,轻轻抚去遮在我眼前的几绺头发,然后推了推我:“孩子,怎么能在这儿睡呢?这样会着凉的.”哦,原来是每日这时打工回家的父亲.“我没有睡着……只是觉得眼睛有些痒……稍微闭了会儿.”我依旧低着头,为的是不让父亲看到我那布满血丝的脸.“你太累了,早点休息吧!这样下去,你的身体怎么吃得消呢?” “哦,我做完这题目就去睡.爸,你也忙了一天,就先去睡吧!” 父亲无奈地走了,随手轻轻地关上了房门.但没多大工夫,我的房门又被推开,父亲端来一杯冒着热气的茶:“喝点热茶就去睡觉啊!” “嗯!”我接过热茶,望着父亲转身离开的身影,深深地点了点头.此时,我耳边猛地回响起父亲时常挂在嘴边的话语:“儿子,你放心,爸努力打工挣钱,再怎么样,都会供你上学的.” 手捧热茶,我感受着热气的温度与清茶的芳香,咀嚼着父亲贴心的呵护和宽慰的话语,我的眼泪不禁簌簌地流了下来.杯中的热茶是淡香淡香的,但融进了父爱就觉得分外香浓.喝着这融入父爱的浓茶,我又怎会让父亲失望呢。

9. 父亲的细节描写

郁闷的最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,郁闷的进行着。

引领望望窗外,飘泼大雨正无情地摧残着大地,噪乱的撞击声,扰烦了同学门的心,耳畔响起了同学的小声议论——他们害怕大雨!

随着时间一分一秒地过去,我如坐针毡。望着校门口的一辆辆各色个样的轿车、面包车、摩托车……我很焦虑,多么希望父亲不要来啊!

老师在讲台上讲些什么已记不清楚,事实上是根本听不进去,再次望望窗外,还好,父亲没有来。我长长地舒了一口气……

致命的下课铃响了,我一拎书包,飞一般地冲出教室,一头钻进茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶直浇身上,但我很庆幸,庆幸父亲没有来。回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的车厢里,马达的声音渐渐地盖过了我的思绪……

“儿子!”一声炸雷把我从“梦”中惊醒,这熟悉的声音……不!循声望去,父亲来了!他手上撑着一把旧伞,扶着一辆老爷自行车,车上的锈迹像他脸上的皱纹一般,满无规律。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身的不自在。

“爸爸来迟了,对不起,快带上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说。

身旁开过一辆又一辆的小轿车,我感觉得到,车里的同学肯定在用鄙夷的目光注视着衰老的他和破旧的自行车。我的脸感到了 *** 辣的烧痛……

他似乎知道了什么,从怀中掏出了一张破旧的五元纸币,小心翼翼地递给我,“我还有事先走了,你自己乘公交车回家吧。”说完,就慢慢地跨上那辆流着雨水的自行车,吃力地蹬起来,伴随着“吱嘎,吱嘎”的声音,父亲慢慢地离开了我;父亲那佝偻瘦弱的背影,也渐渐地模糊在茫茫的雨幕里。

我脸上 *** 辣的,低下了头,忽然望见,在父亲站过的地方,只有密密匝匝的雨滴和两个还在冒烟的烟头,我知道,父亲是从来不吸烟的……

一股热流猛然涌上心头,鼻子一酸,眼泪流了下来。有人说,憋气可以使泪水不流出来,但我的泪水已无法自抑,迷糊了两眼。他是我的父亲啊,寒酸改变不了深深的父子情啊!

“等等我——”我喊着,跑着,飞步追上父亲,紧紧地和眼含泪花的父亲拥抱在一起……

一把褪了色的雨伞下,两颗火热的心融化了暴雨的寒冷;一辆破旧的自行车上,飞出世间最美最真的笑声……