Jstl中foreach退出问题

<c:forEachvar="article1"items="${list}"varStatus="id"></c:forEach>请问下有没有类似于java中break... <c:forEach var="article1" items="${list}" varStatus="id">
</c:forEach>
请问下有没有类似于java中break这样能够退出循环的标签呢?
如果我list里面有1000个变量
我就想让它输入10个。也就是在id=10的时候就退出这个循环
匿名用户
你想做数据分页是吧!现在我没有找到退出的方法。你还是在BO上面做分页,在传给jsp好了。
你非要在这做,你可以这样写:
<c:forEach var="article1" items="${list}" varStatus="id">
<c:if test="${id<=10}">
这里写你要输出的内容:${article1.***}
</c:if>
写几个if就分几次显示的内容
</c:forEach>
匿名用户
<c:forEach />有一个end属性~控制结束的位置~
输出十个~就是:
<c:forEach var="article1" items="${list}" varStatus="id" end="9">
</c:forEach>
为什么是9,我想我也不用说了吧~