如何佩戴隐形眼镜

生活百事K

将镜片放于右手食指指腹对着镜子,然后将镜片轻轻移向眼睛。

隐形眼镜的佩戴方法:将镜片放于右手食指指腹(凸面对指腹),对着镜子,左手食指轻拉眼睛上眼睑,右手中指轻拉眼睛下眼睑,双手指按压部位应靠近睫毛根部,然后将右手食指上的镜片轻轻移向眼睛。

当镜片离眼球距离足够近时就会自动吸附于眼球之上,转动几下眼球,然后闭上眼睛再转动几下,镜片就会与眼睛充分贴合。等眼睛适应后再佩戴另一只眼睛镜片,操作方法与之前相同。

佩戴隐形眼镜的注意事项

1、卫生。眼睛在缺氧状态下,特别易感染,若把细菌带到眼里,感染后会迅速进展,对眼睛造成实质伤害,所以一定要注意卫生。每次佩戴前一定把自己的双手清洁干净,镜片用浸泡液清洁干净。
2、佩戴时间。隐形眼镜根据含水量和透氧率不同,会有不同,一定避免让隐形眼镜超期服役,不能佩戴时间过长,佩戴时间过长必然会造成眼睛缺氧,造成慢性结膜炎和干眼症。

3、注意眼镜盒消毒,倒入眼药水,放入隐形眼镜,这样做可以确保每一次戴眼镜时的卫生。