难忘的回忆作文

达人方舟教育

  在现实生活或工作学习中,大家对作文都再熟悉不过了吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家整理的难忘的回忆作文,希望对大家有所帮助。

难忘的回忆作文1

  我的记忆就像五彩斑斓的珍珠。我拿出记忆中最美的那一颗和大家分享吧!那就是去泰国旅游的那段最难忘的回忆。

  第一天,我们到水上市场看大象。我们一家五口人兴高采烈地坐飞机来到了泰国曼谷的水上市场。太阳像个大火球炙烤着大地,在马沙大象营,那里的大象能文能武,有的会画画,有的会打篮球,还有的会掷飞镖,真厉害!我们开心地给它拍照留念。

  第二天,我们去走皇宫。大皇宫内外游人如织,景色十分壮观!走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是一块大理石砖、如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。走进第二道门,是节基宫,上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑,节基宫的东面是阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,皇宫里面还有座寺院,汇聚了泰国的建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。

  剩下的三天,我们观看了北揽公园的鳄鱼表演、尽情享受了美味的热带水果、流连忘返的是皮皮海滩、芭提雅56层观光塔“云中漫步”……

  这次泰国旅游是我最难忘的回忆,美丽的泰国,我希望再次和你拥抱!

难忘的回忆作文2

  寒假中最难忘的回忆美好的寒假才一开始,爸爸便提议全家去亲戚家玩,听到这个好消息,我不禁直呼太棒了!一天,爸爸开了一个小时多的车程终于到了乡下,这儿的风景好漂亮,令人感到心旷神怡!我们刚把车停好,就看到姨婆已经站在门口迎接我们了。姨婆欣喜的说:「我等你们好久了!」便带着我们直奔到她的番石榴园。这是我第一次来到果园,心里好兴奋啊!姨婆说:「我们来采番石榴吧!」原本我不知道怎么采,所以愣在一旁好久,不知如何下手。而当我看着姨婆熟练的采着番石榴的模样,我赶紧照着姨婆的作法,帮忙采起来。

  这时候我们就像蝗虫过境ㄧ般的努力采着番石榴,ㄧ下子就采了好多好多。当我们回到客厅,姨婆就忙着切番石榴招待我们,姨婆真是热情啊!这时我拉着爸爸往后院走去,因为这里有一片绿油油的大草皮,姨婆还养许多动物,其中有两只长得像鹦鹉般漂亮的小鸟、五只巨大的狗儿,都令我大开眼界呢。我觉得寒假中到姨婆家玩,真令我难以忘怀!因为在这儿可以放松心情采果,也可以尽情的在草皮上奔跑,忘掉一切的烦恼。所以寒假中我最难忘的回忆就是:到姨婆家一游!

难忘的回忆作文3

  这个回忆,在我记忆的银河里,是最大最灿烂的一颗星星;这个回忆,在我记忆的海洋里,是最大最漂亮的一条鱼儿;这个回忆,在我记忆的沙滩上,是最大最美丽的一个贝壳。它发生在我二年级的时候。

  那是发生在某个星期六的下午,我跟妈妈闹了一点小矛盾。我们当时都很生气,妈妈就回房间了,正好,我那时要上辅导班,我就拿起上课的东西、手机以及钥匙,留下一张小纸条,就出门了。当时,上完课,其实应该要下课了,老师说要留下来讲没讲完的内容,所以延迟了大概半个小时。

  下课了,我因为不想回家,就去旁边的商店逛了一会儿。但是,天上突然下起暴雨,我只好晚一点儿回家。

  夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿,雨就停了,我就回了家。

  到了家门口,我用钥匙开了门,看见妈妈全身湿漉漉的。妈妈一看到我,就冲了上来抱住我说:“你终于回来了,可让妈妈担心死了!"我见了妈妈这样子,就知道妈妈出来找我了,被雨淋湿了全身,顿时心里感到十分愧疚,连忙向妈妈道歉。

  现在想来,我真的太不懂事了,这真是我的一个难忘的回忆啊!

难忘的回忆作文4

  在长大的过程中,我们都体验过许多难忘的事情,虽然过程有苦有甘,但都令我们印象深刻。在苦的回忆中,我们学会了进步的方法;在甘的回忆中,我们体验到了开心的感觉,现在就由我来介绍我难忘的回忆。

  记 得那一年的暑假,我去了一个很乡下的地方,每天都吃喝玩乐的过日子,吹吹冷气和去公园玩,一直都这样过着。要回都市时。我们悄悄的坐车回家,回家后,那天 夜晚又是在风雨交加之下度过,让我感到格外悲伤,好想再回到乡下一次,忘掉所有烦恼,忘却所有难过的事情,在一个快乐的地方生活,这句话也也是我的心愿, 希望有一天能实现。

  人生就是要过得很快乐,才不会让人生变得很无趣,记得在男女生比赛时,女生赢了很开心,男生虽然很不甘心,但我觉得不甘心是自己没有实力,只要再回去练习,相信一定能赢女生,输并不是可笑的事情,所以不要为了这些小事而破坏了友情,这样是一件很不值得的事。 在每次的比赛中,我学会怎么把负面情绪转换为正向的能量,从失败到赢的过程中,我学会了有苦才有甘的道理,而这些对我来说都是难忘的回忆。

难忘的回忆作文5

  在我的记忆相册中,粘贴着许许多多的事,有伤心的'事、有高兴的事,而那一件高兴的事,是我永远都忘不掉的……

  那一天,正好是我的生日——四月十二日。我怀着兴奋的心情告诉了同学、告诉了爸爸妈妈,自己也快乐的不得了。

  转眼间,到了晚上,看着弯弯的月牙,好像月亮姐姐也在对着我笑呢!忽然,我想:“今天不但是我的生日,而且还是妈妈的受难日,妈妈生我的时候该多痛苦呀!”回家时,我还特意和爸爸去买了几束妈妈最喜欢的康乃馨。到院子里了,爸爸笑吟吟的对我说:“今天我们去奶奶家吃饭!”爸爸的眼睛里好像藏着一个让我意想不到的惊喜……

  我轻轻推开奶奶家的门——“祝你生日快乐!”我抱着那束康乃馨,一看,奶奶、叔叔、弟弟……都在这里,他们为我买了一个蛋糕、为我买了礼物,可他们生日时又有谁为他们送礼物,又有谁为他们唱生日歌呢?我强忍着泪水,把那束康乃馨献给了妈妈。我不忍心哭出来,不忍心破坏这温馨的局面。

  大娘给了我一个粉色的沙漏,寓意是让我好好学习,珍惜时间,不要浪费时间;叔叔送给我了一只玩具兔,是让我永远有一颗活泼的心……

  这次生日,让我温暖许久,他们专门过来给我过生日,而自己的生日却自己一个人过,我以后一定不辜负他们的希望!

  那一天,我真高兴!我的记忆相册也会永远记下这温暖美好的那一刻……

难忘的回忆作文6

  我多么希望老师能来我们家家访一次呀!

  上学期注册那一天,我对陈老师说:“陈老师,我真希望您到我家家访。”陈老师听了,笑了笑。

  那天下午,陈老师果然来我家家访了,还有我们的英语老师Miss Zhang 。陈老师到了我的书房,说:“哇,毛奕诚的书还真多,这些书你都看过了吗?”我点了点头,说:“都看过了,有的还看了好几遍呢!”陈老师摸了摸我的头,说:“看书可不能囫囵吞枣,要仔仔仔细细地看,还要把好词好句记在心里。”陈老师还说:“毛奕诚,我们不但学习要好,还要养成良好的生活习惯------”陈老师又向爸爸妈妈了解了我在家里的学习和生活习惯。我还向英语师请教了怎样能学好英语,Miss Zhang 说:“要学好英语,必须要多读、多听、多练,只要做到这三个‘多’,相信你英语一定能学好。”

  在家访过程中,陈老师总是面带微笑,时而牵着我的手;时而轻轻地拍拍我的头。听着陈老师的话,我的心里感到暖暖的。这种感觉真好呀!

  谢谢您,陈老师。

难忘的回忆作文7

  在我的脑海中,有许多美好的回忆,其中最令我难忘的是四年级时的跳高。

  "叮,叮,叮,“闹钟把我从睡梦中叫醒,我连忙起床,吃好饭,高高兴兴的背起书包上学去。

  哟,今天的太阳为什么这么灿烂?今天的空气为什么真么清新?今天的水为什么这么清凉?今天的气氛为什么真么浓?原来是我们学校今天要举行运动会,怪不得整个人都变得快乐起来。我哼着小曲走在学校的路上。

  到了学校,运动会还没开始,过了一会儿,只听广播里说:“运动会就要开始了,请运动员们立刻去操场。”听到这里,我们个个都像一只快乐的小鸟,飞出教室,飞到操场。

  运动员们为了为班级争光,都跃跃欲试,运动项目也有许多,有50米跑,400米跑,跳远,跳高,仰卧起坐……

  运动项目可真多呀!接下来是什么项目呢?哦,原来是挑高啊!我连忙跑到跳高那里,我们班挑高的是倪思凡和薛雯倩。跳高开始了,只见倪思凡快步跑上前去,跑到相应位置,右脚一跨,左脚一蹬,轻松地跳过去了,接下来是4班的那个女生,他也很轻松的跳了过去,而且跳得很好,我听旁边的工作的老师说,他可能参加过培训,所以才会跳得这么好,该轮到薛雯倩了,他好像有点困难,他跳的时候是左脚往前跨,所以跳不过,最后是1班,他也跳过去了。

  跳高运动员们一直反复跳,难度也越来越高……

  四年级时的那次运动会,将是我脑海中最美好的回忆,我永远都不会忘了它。

难忘的回忆作文8

  是谁?在我们陷入困境时,伸出援手帮助我们?是谁?在我们失败时,鼓励我们不要放弃?是谁?在我们情绪低落时,带我们挣脱痛苦?是朋友!朋友,是指引方向的灯塔,也是我们重要的依靠,更是灿烂我们生命的人。

  记得在我小学一年级第一天进入班上时,我是哭哭啼啼的进去的。当时,有一位女生,她也是哭着进教室的,我们两个被安排坐在一起。虽然我们两个互不相识,可是却不约而同的聊起天来。之后,我们两个人停止哭泣,聊得愈来愈起劲,直到开始上小学的第一堂课,这一段友谊,持续到了二年级的时光,彼此之间默契增长,也更加信任对方,更清楚的了解彼此。

  在这两年同班的时光,我们一起玩耍,也一起讨论功课。我们两人的学业成绩都差不多,当我分数比较高时,她不会忌妒我;当我分数比较低时,她也不会嘲笑我,我们互相切磋,也互相琢磨,彼此竞争成绩。我还记得有一次,她从荡秋千摔下来手骨折了,她被送到医院急救,当她回来时,右手打着石膏。之后好几个月,我都帮她抄作业本,平时我们会去教室外玩耍,也改成在教室内玩静态的益智游戏,让我感受到“患难见真情”的真义。

  现在想起那一段友情,我仍然很怀念。虽然我已经转学了,但我依旧会用网络和她联络,互相分享彼此的心情。那两年我们两人共同编织的美梦,将会是我难以忘怀的一段回忆。

难忘的回忆作文9

  有人说,童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一篮记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。

  5岁那年,我做了一件傻事。现在只要一回想起来,我就会忍不住的乐。当时为了培养我的音乐感,妈妈给我买了一架电子琴。这架电子琴,不外形漂亮,还能唱出好多我最爱的儿歌,我可喜欢它啦。每天,我都要坐在他的身边,用胖乎乎的小手指按动它的键盘,欣赏它那美妙动听的“歌声”。可渐渐地,我发觉他的声音有些嘶哑了。它一定是累坏了,这该怎么办呢?无意中发现冰箱里放着一瓶雪碧。于是我马上取出雪碧使劲儿拧开盖子,将它倒进了电子琴的发音器里。我心想一下你就又可以“唱歌”了。我肯定是世界上最聪明的人了。

  妈妈回家了,我迫不及待的把自己的“杰作”告诉了她。妈妈听完哭笑不得的说:“你这个小傻瓜,人和电子琴能一样吗?你这样做会把电子琴弄坏的。”我撇撇嘴对妈妈的话半信半疑。过了一会儿,当我去摁电子琴的时候,电子琴真“唱不出美妙的歌声”了。为此,我难过了好多天。我就想:自己真是个“小傻瓜”。

  这件事己经过去好多年了,直到现在妈妈还时常告诫我:做任何事情,都要开动脑筋,不然的话,好事就可能变成坏事了。

  傻事、趣事,使童年的生活变得色彩斑斓,它会给人的一生留下一段难忘的回忆。

难忘的回忆作文10

  又开始做这个梦了。

  恍惚间仿佛又回到了我的故乡的田野。金色的一片,野鸭,鹅,鸡,水葫芦,苔藓,都被这片朦胧的金色笼罩着。

  我正眺望着这一切,回忆着……

  阿公粗糙的面庞,八婆一瘸一拐的身影,都一一浮现。好像又听到了那响亮的吆喝声:“卖肉啦!”

  “来吧……来吧……”

  顺着这模糊的声音--更像是脑海里的一个念头,我向那缕最亮阳光飘去去。

  路上的一切仍然模糊,可有一处显得格外清楚--那处小时被大人禁止去爬的坡。

  这我记得,而且格外清楚呢。

  这是一段很陡却又不是很大的坡,处处长满了野草,有的已经发黄,这对于幼年时期的我无疑是具有极大的吸引力的,每次都会屁颠屁颠地跑来这里,用尽全身力气,又是扒又是滚的,仍上不去,最后总是被阿公训斥一顿才了事。

  我明白了,这坡是不能爬的。

  然而,此时却有一个好像急不可耐的念头催着我:“爬上去,爬上去。”

  我扒住了野草。

  随后,一切这些事物全消散了,留下的只是一片漆黑。

  我瞪着漆黑的天花板,以我这个头,年纪,经验,那道小小的坡我肯定是能爬得上的,可我却又知道,我再也爬不上那道坡了。

难忘的回忆作文11

  我的记忆像一串项链,每一颗串珠代表一个故事,其中有一颗最明亮的宝石那是我最难忘的回忆。

  一个星期一的清早,我和往常一样,穿上校服来到学校,我发现同学们都带着红领巾,我摸摸脖子,糟糕忘带了!这要怎么走仪仗队呀?我吓得两腿发软,心“砰砰”地跳着,就在这个刹那间,我突然想起了曹锦华,她什么都会多带。想到这里,我便飞快地奔向曹锦华,还没等我开口,曹锦华就像一眼看出了什么似的抢我的话说到:“我就知道会有这种事发生。”边说她边笑容可掬地打开书包,又像变魔术一样变出一条红领巾。我接过红领巾,像离弦的箭一般冲向操场,开始走仪仗队,我挺胸抬头,环顾四周,咦!那不是曹锦华吗?她脖子上怎么没有红领巾,还在挨批评

  事后,我不解地问曹锦华:“你明明只由一条红领巾,为什么还要借我?”曹锦华平静地回答:“我和全校同学站在一起,不带红领巾,影响并不大;相反,你走仪仗队不带红领巾,却影响了整体效果。”

  从这件事里,我收获了很多,最重要的是:我学到了曹锦华乐于助人的好品质,她就像一颗宝石,闪闪发光。

难忘的回忆作文12

  在我记忆深处,有一件永远忘不了的事,主人公是一只狗,叫阿黄,是一只土狗。

  在我七岁那年,我去老家住了几天,收养了一只流浪狗。这只狗很聪明,还能听懂我的话,也会用那水汪汪的大眼睛和欢快的叫声来回应我们,它那时已经三岁了,快成年了,学会了接飞盘和当“坐骑”,因为那时我才大班,很轻,所以经常把健壮的阿黄当马骑,就算这样她还能跑个三百米呢。可在它马上就四岁时,居然有几个外地人偷偷地把阿黄抓走吃了,开始我们还以为只是走失了,过两天会回来,但看到了一堆毛和血时,觉得可能是阿黄的,顿时感觉心酸。回城后奶奶来电说阿黄是被人抓去吃掉了,当时我的眼泪就大滳大滳的落下,最可恶的是他们居然还把阿黄的毛放在老院里,实在是太嚣张了。我的心里留下了一层阴影,有一半是可怜,也有一半是害怕。

  从哪以后,我几乎天天做噩梦,要么是自己被那几人吃了,要么是阿黄变一只狗来我我。当然我也非常可怜它。因为它还没成年呢,居然就被杀了,这是多么痛苦的童年啊!这件事在我心头留下了深深的伤痕,我不敢再养狗了,估计我要记一辈子了。

难忘的回忆作文13

  光阴似箭,岁月如梭。而生活中往往有值得铭记的日子。并且这段时光让我们的生命也会变得丰富多彩……

  考试没考好,整个人漫无目地的走在大街上。感觉自己身边的事物都是灰暗没有光彩的。不经意间我的目光落在了一棵不起眼的树干上,强烈的好奇心促使我走了过来……

  那是一个蝶蛹,里面已从毛毛虫蜕变成了蝴蝶的生命正在努力向外挣扎。看到这里,我本想帮帮它却又想到同样失败的自己。就凭我这样的还有什么资格帮助别人呢?想到这里,我又冷冷地把手伸了回去。蝶蛹被一点点破开,过了好长一会儿里面的生命便又开始挣扎。我看到了它无可奈何的样子便说:“看!你不是一样不能成功吗?”

  当我正想走的时候,蝶蛹又重新开始奋斗了起来。我被如此幼小却又顽强的生命力震撼到了。

  一会儿,蝴蝶从里面露了出来,它拥有一双美丽缤纷的翅膀。美丽极了!我也被它惊艳了!但色彩不是最令我惊讶的,最令我惊讶的是它那顽强的生命力。

  它,飞走了……

  我,却依旧站在那里。呆呆地望着,望着就连考试失利的心情都顿时消失了。那么大的难关,一只小昆虫都能挺过去,何况我呢?顿时,我明白了一个道理。“不要叹息过去,它是不再回来的;要明确理智地改善现在。要用不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。”

  一段短暂而又难忘的回忆……

难忘的回忆作文14

  在我的记忆中,我有许多难忘的回忆,现在,我就从中挑一件用我的笔来告诉你吧!

  记得那是一个炎热的暑假,我因为考试成绩不错,于是,我就赢得了去海南岛旅游的机会。

  一到那里,在导游的引领下,我们乘车来到了大东海。到了海岸上,我立马脱下鞋子,赤着脚踩在了软绵绵的沙滩上,真舒服!沙滩上还有这五颜六色、千姿百态的贝壳。你瞧!那个贝壳是扇形的,上面看似杂乱无章却又像有规律的花纹,宛如在编织一个美好又充满童趣的故事。我慢慢走向大海,啊!大海的水真温暖,这会不会是大海里开了空调呢?我正陶醉着,突然被一个埋在泥沙中只露出一个角的石头给绊了一下,身体一歪,扑通栽进了大海里。后面的结果你也可想而知:我像一直落汤鸡一样被妈妈从海里拎出来,我的狼狈样引笑了周围的游客。后来,又因为海水没有干掉,衣黏在了我的身上,让人挺难受,而且当时风很大,沙子也很喜欢我,和我黏在一起,害得我不得不到沐浴处去冲掉。

  唉,本来是一次开心的旅行,却被我搞成这样,不过,到了和海南岛分别的时候,我倒挺舍不得它了呢。

难忘的回忆作文15

  前些日子,看到报纸上说,某地某校,要把周杰伦的歌曲“蜗牛”作为爱国主义歌曲列入学校的校歌。一石激起千层浪,顿时间各大媒体报纸杂志网络都展开了激烈的议论,而讨论的议题就是围绕着流行歌曲该不该作为校歌?从这件事情来看,我想,只要是积极向上的,内容健康的歌曲,为何不能推广传唱呢。

  也许有人会说,流行歌曲?不能登大雅之堂,怎么能推广呢?更不用说去作为校歌了。但如今我们这辈年轻人,不都是听着周杰伦等一批流行歌手的作品一步一步过来的吗,既然都喜欢他的作品,为什么不能认同呢?其实,这首歌曲,我也并不是十分熟悉,因为本身,我对流行歌曲并不感冒。

  但有一点值得肯定,就是做出这个决策的人,该有多么大的勇气!中国,还是一个比较传统和保守的国家。尽管如今信息大量的涌入我们的周围,人们的价值观已经发生了巨大的改变。但在一些传统观念和现代思想发生冲突的时候,大多数的人,还是会选择后者,这个,跟我们国家的文化、历史和思想有关。

  但是,并不等于,我们要束缚自己。在如今国家经济文化大发展大变化的今天,传统思维模式正在逐步与国际接轨。

  在这种大背景下所孕育而生的产物,就有它存在的价值。反正我是这样看得。

  登录作文点评网,你也可投稿,也可点评。