你认为香港电视史上哪部电视剧最经典?

帐号已注销

1、大时代。个人心目中永恒的第一,无可超越。精彩的剧情,深刻的人物,全员的演技,经典的配乐,统统在线。特别是人物的刻画,从主角到配角,全部都是非常的成功的。方展博的成长历程,丁蟹的偏执狂个性,罗慧玲的伟大与对爱的坚贞不渝,方进新的伟光正,阮梅与龙纪文两种不同类型的女性闪光点,乃至到其他一众配角,丁孝蟹的愚孝、凶狠,丁益蟹的残暴、下贱,方敏的敢爱敢恨,等等一众人物,都有每个人自己独特的个性,让人印象深刻。

2、义不容情。丁有健与丁有康,无疑就像一个硬币的正反面,撑起了整部剧的框架,其次就是云姨伟大的母爱,催人泪下。此片的经典之处还在于对家族恩怨情仇,亲情爱情友情的表现,人性的刻画,都做到了十分的恰到好处,主次分明。

3、创世纪(仅限上半部)。千禧年贡献的大片,史无前例,鼎盛的阵容,精彩的商战,鲜明的人物形象,同样对于友情爱情亲情都有各自的表现力,人物的成长与蜕变毫不突兀。

总结:大时代排绝对的第一,想看港剧的人一定不容错过。创世纪只论上半部的话,排名先于义不容情,可列第二,但如果加上下半部,义不容情优于创世纪。创世纪下半部剧情发展经不起推敲,人设绝对的崩塌,如果加上下半部,前十都进不了。