u盘安装系统 出现Decompressionerror,Abort

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

u盘安装系统出现decompressionerror,Abort出现这种提示,有两个可能的原因。

第一,gho映像文件本身有问题,已经损坏。

第二,硬盘有坏道之类的问题,无法正常写入。

解决方法:检查硬盘无问题之后,重新进行爱安装系统即可,步骤如下:(以下以大白菜软件为例)

1、先将U盘制成可以做系统的U盘启动盘,在网上下载大白菜或者老毛桃启动盘制作工具,在电脑上安装,将U盘制作成启动盘。如图,安装完成之后点一键制作即可。

2、下载好的系统是ISO的文件,解压之后找到XP.GHO这个文件,放进内U盘,使用你的U盘进入PE系统,开机按F12会出现一个启动选择项,选择USB启动即可,进入PE系统。

3、进入系统之后,选择PE一键装机,会出现如下提示,选择你下载的GHO文件,点击确定就会自动安装了,按照提示操作即可。

扩展资料:

安装系统时的注意事项:

1、显卡驱动:安装好显卡驱动后没调整显示器的刷新率,使得显示器工作在默认刷新率60HZ。长时间使用会使人头晕,眼睛酸胀,视力下降等。

2、声卡驱动:现在很多电脑都使用AC97规范的集成声卡。但有些主板的驱动做的不够到位,需要用户自己手动安装声卡驱动。

3、检查电脑的硬件驱动是否全部安装,或是否正确安装,看一下电脑的各项硬件是否全部安装到位,如果设备有问题的话,那该设备前会有一个黄色的问号或惊叹号

4、操作系统和硬件驱动安装后请不要立即让电脑连接到专网络,FTTB用户在重新安装系统时最好能拔掉FTTB线,因为FTTB不需要用拨号软件就能让电脑自动连接到网络中,这样会使得刚新装好的系统再次感染到病毒。