乌龟长大脱壳和烂甲怎么区别

我家乌龟背部壳连接处翘起来,乌龟食欲好,活泼,甲壳无臭味,只是翘起来,也没有血迹,白点之类的。有几个月了,但是最近裂壳现象严重,到底是长大还是烂甲?... 我家乌龟背部壳连接处翘起来,乌龟食欲好,活泼,甲壳无臭味,只是翘起来,也没有血迹,白点之类的。有几个月了,但是最近裂壳现象严重,到底是长大还是烂甲? 展开
味道不同。
1、有的烂甲很明显,就是甲壳上面看到已经裂开,部分能够剥落,可是有的烂甲却比较隐蔽就要用手指去按来检验。用指甲平滑的抚摸上去,有软的地方你按下如果冒水甚至挤出烂肉(木头渣状的东西)就是烂甲了,烂甲味道比较臭。

2、烂甲病病因:由于甲壳受磨损后,细菌侵入而导致甲壳溃烂。也有可能是收到机械性损伤,如野外捕捉时或运输途中受到硬物碰伤,或者从高处跌落导致甲壳受损。
3、症状:甲壳的表面溃烂,严重者形成孔洞甚至可见到肌肉。病龟停止吃食或少食。
4、乌龟脱壳是正常的。当它长大到一定程度,自身的铠甲是不够容纳它本身体积的,那么就需要褪掉旧的鳞片从而露出里面已经基本长好的更大更新的鳞片。
脱壳时间,短则几天,多则1到3个月。如果你喂的好,它很快就会褪掉。温度越高,生长越快。
类嘉容芒琪
烂壳一,
判断是不是烂甲:
有的烂甲很明显,就是甲壳上面看到已经裂开,部分能够剥落,可是有的烂甲却比较隐蔽就要用手指去按来检验。用指甲平滑的抚摸上去,有软的地方你按下如果冒水甚至挤出烂肉(木头渣状的东西)就是烂甲了,还不确定的话,你把你的手放鼻子前闻闻,看臭不臭。就可以肯定了。
二。
烂甲病是龟类常见的疾病,这种病虽然不会传染给人,但却可以传染给同一环境下的水生动物。
主要症状;乌龟患上烂甲病后,龟甲上会有白点出现。一段时间之后,病症较轻的乌龟其龟壳就会翘起,还有黄色的液体流出。而病症较重的乌龟会有大块龟壳脱落,此时所流出的液体含有红色的血液。
三。烂甲产生的原因,一是外伤,有在买来的时候就因为在运输途中互相挤压产生的伤,也有在饲养中相互咬斗产生的伤痕,二是水质,由于环境水质较差,而形成的感染炎症。两者结合则产生烂甲。
脱壳脱壳是翘起的薄片,是先一点一点的,慢慢你会觉得它的壳会比较粗糙,最后再一片一片地脱落,你不要用手帮它弄掉,这样不好,有可能会给它留下疤痕,
匿名用户
乌龟脱壳是自然界中极为罕见的现象,可能也是生物的一种异常现象。
  蛇和蝉脱壳是动物生长的自然规律,但乌龟接二连三的脱壳,还真是有点奇怪。在饲养条件下,乌龟完全可以排除病菌感染或是接触污染的水源、食用被污染的、有毒的食物等情况。
  江西省余干县齐国英老人家中养的黄喉水龟已经连续4年脱去了背部的“硬甲”。2008年4月20日,江西省余干县齐国英老人家中养的黄喉水龟已经连续4年脱去了背部的“硬甲”。当人民网记者赶到齐国英老人的家中,老人正在摆弄这只黄喉水龟,把一块块现已脱下的背壳摆成乌龟形,并对这只黄喉水龟新长出的外壳进行了逐一的编号,以作留念。 烂壳(烂甲): 龟的背甲和腹甲四肢有白点(初期症状),慢慢的成红色的块状,用力压,会有血水,严重了就会使龟甲糜烂、穿孔. 治疗方法:先把壳上的病灶处清理干净再用紫药水涂上,再涂上红霉素眼药膏或者清除病灶处直接上土霉素粉填充里面、干养。 如果非要说区别的话那就是脱壳是正常范围内的现象而烂甲则是乌龟生病了。
匿名用户
如果它脱起来的皮是薄薄的、透明的,而且它照吃照玩没其他问题的话,那不用担心,它是在换壳长大呢。可以带它晒晒太阳,这样对它身体健康有帮助~

如果它是一块一块地脱皮,脱下的皮也是较厚的块状,龟甲的接缝处能看见肉或血水,本身也萎靡不振的话,那就可能是烂甲病。找兽医。
匿名用户
脱壳不死 烂壳死