戒烟一个月了,偶尔在抽一 两根,会在上瘾吗?

沉静已久的声音

烟里面主要物质是尼古丁,会使人上瘾或产生依赖性。
烟草中导致烟草依赖的主要物质是尼古丁,其药理学及行为学过程与其他成瘾性物质类似。烟草依赖者一旦停止吸烟,可出现吸烟渴求、焦虑、抑郁、头痛等一系列戒断症状。同时,烟草依赖具有高复发性,其治疗往往需要专业人士及科学方法的辅助。
对于没有成瘾或烟草依赖程度较低的吸烟者,可以凭毅力戒烟,但经常需要给予简短的戒烟建议,并激发其戒烟动机;对于烟草依赖程度较高者,往往需要给予更强的戒烟干预才能最终成功戒烟。
匿名用户
看你的自控能力了,你能控制的好就不会。看你自己了
无敌晓峰哥
我戒烟一个月,中途两次闹心,喝多了抽了几根烟,第一抽,第二天起来了嗓子疼,有痰,更不想抽烟了,第二次抽也是闹心喝多了,二天起来有尼古丁反应,很强烈,想抽烟,但是我挺住了。所以说复吸会有戒断反应,如果意志力强大无所谓,反正不好受
善良的浩浩锐锐
你想重新来一遍戒断反应,偶尔抽必将前功尽弃
匿名用户