耳朵会流水,又听不清别人讲话怎么办?

华阳聪茂
您好!中耳炎是耳鼻喉常见病,理论上是可以治好的,但是要有耐心,还是要分出个轻重缓急,比如耳朵流脓不臭,听力下降,一般是双氧水和抗生素滴耳液交替洗耳,符合手术条件的可以利用手术来消除炎症。如果是“胆脂瘤型中耳炎”,耳朵流脓,且臭,有时候流脓血,应及时手术清理病灶!在中耳炎手术后很多人炎症是控制了,但是听力没有提高甚至更差,这个时候就必须要借助辅助设备补偿听力了,常见的是助听器。
配助听器的注意事项:
一、听力检查要完整,必须严格按照听力学标准做好气骨导的听力检查,由于病变部位在传导部分(外耳、中耳).气骨导差很大,所以助听器选择时功率余地就要更多些;
二、这种听力一般都是低频比较差,高频比较好,根据不同助听器的性能特点,耳背机的效果会比较好,而不是价格贵的定制机效果更好;
三、这种听力助听器效果是很好的,但是助听器调试的时候也是要根据传导性听力损失的特点去选择和调整,否则助听器不能发挥它应有的功能,浪费钱,而且病人没有信心。
四、有些年轻人,耳朵经常流脓,为了美观一定要配在耳朵里(定制机),一则要知道效果会打折扣,二者要注意助听器保养,否则脓水流进助听器,助听器容易损坏。
匿名用户
中耳炎的症状

  中耳炎以耳内闷胀感或堵塞感、听力减退及耳鸣为最常见症状。常发生于感冒后,或不知不觉中发生。有时头位变动可觉听力改善。有自听增强。部分病人有轻度耳痛。儿童常表现为听话迟钝或注意力不集中。
  1、听力减退:听力下降、自听增强。头位前倾或偏向健侧时,因积液离开蜗传,听力可暂时改善(变位性听力改善)。积液粘稠时,听力可不因头位变动而改变。小儿常对声音反应迟钝,注意力不集中,学习成绩下降而由家长领来就医。如一耳患病,另耳听力正常,可长期不被觉察,而于体检时始被发现。
  2、耳痛:急性者可有隐隐耳痛,常为患者的第一症状,可为持续性,亦可为抽痛。慢性者耳痛不明显。本病常伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏后可暂时减轻。
  3、耳鸣:多为低调间歇性,如“劈啪”声,嗡嗡声及流水声等。当头部运动或打呵欠、擤鼻时,耳内可出现气过水声。

应采取的措施

  当孩子患上中耳炎后,你应该让孩子服用解热镇痛剂溶液,而且让患部靠在包裹着毛贴的热水袋上。上温水充填热水袋,让头部疼痛的那一侧朝下,以便让耳朵的渗出液排出来。如果是婴儿耳痛,用一条柔软的毛巾紧靠他的患部即可。还应该在24小时内带他前去就诊。

中耳炎的检查

医生会使用耳镜来检查患儿的耳朵。假如耳内有渗出物,那么可收集它们,以鉴别引发症状的微生物;还可能会让患儿服用一个疗程的抗生素;在孩子发生中耳炎的3个月后,
医生会复检孩子的听力,以确认是否恢复正常。假如孩子的听力仍然有问题,那么其病因可能就是湿耳。

治疗后的情况

耳朵渗出的汁液有时可能会在耳内留存长达3个月,所以患儿仍然可能会有部分听力丧失。

耳膜裂开大约一个星期左右就可以痊愈。

耳咽管会随着孩子的长大而日渐加宽,这样汁液更容易排出。因而, 中耳也就更不容易发生感染了。在孩子七八岁之后,就不太可能再发生中耳炎了。
良人喔Bb

这样的话要抓紧去医院查看
kingwilson5

这个要抓紧时间去医院看看,看看是不是中耳炎什么的