电信ADSL 只要我的路由和猫不关,我的外网ip就一直不会变吗

1.我听说ip有时效,只要一定时间没有流量产生即使路由没关ip也会分给别人等上网时又重新分配新ip是这样吗?2.如果1成立的话,那我开一个网游如天龙八部什么的或者我一直下... 1.我听说 ip有时效,只要一定时间没有流量产生 即使路由没关 ip也会分给别人 等上网时又重新分配新ip 是这样吗 ?
2.如果1成立的话,那我开一个网游 如天龙八部什么的 或者我一直下载,那我的ip就不会变化了吗?
匿名用户
通过拔号ADSL到服务器上,服务器临时分配一个IP给你(活动的),你一下线,这个IP就被服务器收回去了,分配给别人了,你再拔号就再临时分配一个IP给你用,这样IP可以充分利用。如果你只关机不关猫,分配给你的IP是不会变的,但长时间没有流量产生,服务器有时也会重新分配IP给你的。主要目的是为了节省IP资源。如果重新分配IP,你的IP改变了,但是你开的游戏或没有下载完的资源,是不会受影响的,因为你的游戏或下载资源的服务器是不变的。
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  理论上是这样的。
  但这也只能说是理论上如此,在实际使用过程中会出现很多情况足以使ADSL猫来重新拨号。因为ADSL网络是建立在电话线为基础的载体上的,电话线在室外受环境影响较大,风吹日晒雨淋很容易造成氧化而使电话线质量下降,如果产生的干扰足以影响ADSL猫的握手信号则会使ADSL猫掉线,产生重新拨号现象。
  因此,虽然路由器和猫一直不关电,不会由路由器和猫断电造成重新拨号,但由其他因素可能会造成重拨现象,因此外网ip很有可能会改变。
匿名用户
一般是自动获取