贵金属这行业怎么样

面世了家贵金属行业,不知道是干嘛的。这行前景怎么样... 面世了家贵金属行业,不知道是干嘛的。这行前景怎么样 展开
百度网友c01dd132
  贵金属投资在国内相对来说还是一个较新颖的行业,主要以黄金、白银为代表,具有保值、增值、抗通胀等诸多功能,在中国这几年的发展中已经受到广大投资者的青睐,同时也完善了国内的金融投资市场,让投资者有更多选择。
为何说贵金属有很强的保值功能?因为当出现金融危机、政治动荡、通货膨胀等情况的时候,贵金属会因为其强大的货币功能而成为资产避险的最好选择,简直就是投资者的天堂!
国内的贵金属市场是怎么发展起来的?2011年,国内各位交易场所达到井喷式发展,全国大大小小交易场所多达700家,由此带来的是一半繁荣景象一半严重混乱。贵金属交易场所在这其中也出现很多,各级政府批准设立的各类贵金属交易场所拔地而起。为了治理混乱的局面,防范系统性金融风险,2011年11月14日国务院发布了“国发[2011]38号文件《关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》”。此次由证监会牵头,建立部级联席会议机制,全面清理整顿各类交易场所。2012年7月12日国务院办公厅发布国办发〔2012〕37号《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》,进一步对清理整顿工作做出详实的指导意见等。
由此一来,国内的贵金属市场得到了较好的完善,贵金属行业在多年的发展中也逐渐成熟和稳定,成为继股票、期货等常见投资方式之后,又一种被投资者接收的投资渠道!
匿名用户
新型行业
开始都难