什么动物毛发最长

лл... лл 展开
巴巴拉小白兔

目前世界上毛发最长的动物,是生活在北极苔原的地区的麝牛,它的毛发最长可达70厘米。麝牛又称麝香牛,是一种外形像牛,但却不是牛的一种生物,因为它的角和羊一样从头顶长出来,它的学名其实就是“羊牛”的意思,这一点有点像中国的“国宝”大熊猫。

一般麝牛的体长为1.8米-2.3米,肩高一般1.2米-1.5米,体重在200-410千克,经常群居生活。麝牛四肢短小,它全身除了小部分面部和四肢裸露在外面以外,其他身体都被厚厚的毛发所包裹,从颈背到肩部有长达30厘米的鬣毛,左右下垂如同披风,年龄越大鬣毛的白色区越明显。

扩展资料

麝牛的毛发总共分为两层,最外面的一层是针毛,粗壮而又坚硬,具有结实耐磨的优点,可以用来防御雨雪,里面还有一层坚韧而又柔软的绒毛,用来保暖和防寒。

它的皮毛与世界上皮毛最保暖的动物——北极熊的皮毛有一拼,而麝牛之所以有如此厚实的毛发,与其生活的环境有着很大的关系。

麝牛常年生活在北极苔原地区,这里荒无人烟、气候寒冷,冬天的时候,温度在零下几十度,而且经常会有暴风雪,在如此极寒的恶劣环境中。

麝牛没有一件保暖的“外套”,肯定是扛不住的,长长的毛发可以让它们抵御零下40~50℃的严寒,为了减少能量消耗,它们经常走走停停,悠闲的进食。

匿名用户
资料显示猫科动物的毛最长,如狞猫,东北虎等,为抵御严寒而长5厘米以上的全身长毛
匿名用户
人类的头发.任何动物的毛发都有自然生长限度,唯有人类的头发没有自然生长限度.
匿名用户
长毛怪
虎虎虎的佩
是人类呀,去自然博物馆的时候讲解员说的