凌晨三点至四点是什么器官排毒

北域名医

是肺脏的排毒时间,平时咳嗽的人,此时就会加重咳嗽。但是,却不应该立即服用止咳药。以免抑制肺部废积物的迅速排出。肺的排毒要做心肺运动才能排出。

以下是身体排毒时间:

1、早晨5点~7点人体大肠排毒,是排泄的最佳时机。

2、早晨7点~9点小肠需要吸收营养,这个时间段是吃早餐的最佳时间。

3、晚上9点~11点人体淋巴排毒时间。

4、晚上11点~1点人体肝脏排毒时间。是应该卧床休息的时间。

5、深夜1点~3点人体胆排毒时间。

6、深夜到凌晨4点人体脊椎造血时间。

扩展资料:

器官没有正常排毒对人体的伤害:

1、影响气血运行

毒素不能及时排出体外,被机体重新吸收,就会造成人体中毒,引发多种疾病。体内毒素以旦形成,即可阻滞气的运行,又会妨碍血的正常运行,使人体内血液运行只滞缓,从而形成淤血,生活中有些人面色发暗、口唇青紫,都是体内有淤血的表现。在这些毒素的影响下,轻者出现神疲乏力、气短等现象,重者导致血管硬化,引起高血压、高脂血症、高黏血症冠心病、脑血栓等多种心脑血管病变。

2、影响代谢平衡

大量的毒素滞留在体内无法排出,就可能导致机体能量代谢平衡失调,产热过多。我们应该知道,热过多就会生火,又会损耗阴津,平时,人们表现出皮肤瘙痒、干燥,大便干结,面生豆豆等症壮就是因为代谢失衡引起的。

参考资料:百度百科排毒

参考资料:百度百科五脏排毒