夜里十二点是身体哪个器官在排毒

百度网友bf70cee

夜里十二点是身体肾排毒。

五脏之肾排毒——23:00~1:00 肾脏是体内最重要的排泄、内分泌器官,在维持内环境稳定中发挥着重要的作用。当血液流经肾脏时,代谢废物、部分水和无机盐在肾脏形成尿排出体外。从中医理论说“肾主水运”,肾脏一旦有了损伤,

全身就好想被浸泡在大毒缸里了,代谢废物都不能被及时排出。晚间23:00~1:00 就是肾脏的排毒时间,这个时候你应该熟睡,否则会加大肾脏负荷,极有可能导致废物、毒素积聚在体内,第二天早上你就会发现自己从上到下都是肿肿的。

扩展资料:

五脏之脾胃排毒——5:00~7:00 良好的睡眠能让人早起,凌晨5~7点,大肠开始排毒,是最佳的如厕排毒时机。

最佳早餐时间在7:00 ,值得提醒的是,早上7:00~9:00,是小肠大量吸收营养的阶段,所以在此时吃早餐是最好的,如果拖到9:00~10:00吃,那还不如不吃。

参考资料来源:人民网——身体有这些现象要排毒 人体五脏六腑的排毒时间表

你拆了东墙
晚上最好是十一点之前睡觉,十一点到两点是整个心脏肺腑排毒的时间,你会发现一旦休息好了,第二天起色都会好很多。如果休息不好人也会老得快。
南山白云

胆,宜休息睡觉以利胆气恢复。
从不服输老子
肝脏