嘴巴张得开,合不起来怎么回事?

怎么回事?吃东西会卡住,合不起来,慢慢的,要用手去托,去医院做检查,拿唾液去化验了,是什么病啊?看医生的表情,感觉情况不太好,他说等化验通知,怎么办啊?急急急.... 怎么回事?吃东西会卡住,合不起来,慢慢的,要用手去托, 去医院做检查,拿唾液去化验了, 是什么病啊? 看医生的表情,感觉情况不太好, 他说等化验通知, 怎么办啊? 急急急. 展开
匿名用户
说话、进食等下颌骨运动是因为双侧颞下颌关节的联动作用产生的。
正常情况下,其关节头位于关节窝内,外覆以肌肉、韧带起保护及牵位作用,一旦发生关节头因过分牵位或暴力滑出关节窝外而不能自行恢复原位,就形成了不能闭口等症状,我们称之为”颞下颌节脱位”。发生关节脱位应立即去医院治疗予以复位,下颌复位后,为了使被过度牵拉受损的韧带、关节盘各附着和关节囊得到修复,必须在复位后固定下颌2-3周,限制张口运动,开口度不宜超过1.5厘米.。如果复位后固定时间不够或末固定,被撕裂的韧带,关节囊等末得到修复,造成关节韧带,关节囊松脱,就会形成关节脱位反复发作,成为”习惯”。另外,一些关节功能紊乱的病人如翼外肌功能长期亢进,以及一些老年人因肌肉张力失常、韧带松脱,也会常常发生顽固性,复发性脱位。一旦发生复发性脱位,也就会出现”打哈欠就掉下巴”的现象。某些严重的病人甚至因为惧怕关节脱位而不敢说话,经常用手托住颏部。
对于复发性关节脱位,依靠复位以及单纯限制下颌活动已不能达到防止再脱位的目的,有必要进行进一步的治疗,如硬化剂治疗,手术等。
匿名用户
这种情况一般是 下巴的挂钩掉了 按上就好了 不过偶尔也会掉
匿名用户
别着急 不会有事的 不管什么病有个好心态 就会好起来的