喝咖啡对胃有什么影响?

妖感肉灵10

咖啡中的酸质、油脂及咖啡因都可能刺激胃黏膜,并促进胃酸分泌,长期大量饮用含有咖啡因的饮品,会导致胃病。

咖啡因具有兴奋心肌的作用,对咖啡因敏感的人饮用咖啡后,会导致血液中咖啡因浓度急剧上升,从而刺激中枢神经系统,造成眩晕、心跳加快、兴奋、不安等精神症状。

咖啡因可致房室结的有效不应期缩短,从而引起各种快速性心律失常及早搏。因此,如果饮用咖啡后心慌、心悸、眩晕等,应当减少或避免咖啡因摄入。处于亚健康状态的人、经常熬夜的人不宜长期大量喝咖啡,高血压、心脏病患者也不宜喝咖啡。

扩展资料

由《咖啡因研究》杂志主编詹姆斯教授所做的另一项报告指出,长时间定期的咖啡因摄入在由于心脏冠状动脉疾病而引起的过早死亡病例中可能占到14%,而在因中风而引起的过早死亡病例中可能占到20%。

在几周前发表的一项研究中,澳大利亚研究人员指出咖啡中的一种被称为绿原酸的化学物质可能增加罹患糖尿病的风险,另外可能导致身体储存更多脂肪。

然而,另外一些研究表明,经常喝咖啡和茶可以减少中风和心脏疾病的风险,另外这两种饮料对于神经退行性疾病,如帕金森症也有帮助。事实上,一项由哈佛大学的研究人员进行的大型研究表明,温和的咖啡摄入量(每天四杯)能够降低心脏衰竭的风险。

参考资料来源:人民网--咖啡影响身体6部位 警惕喝咖啡7大禁忌

参考资料来源:人民网--喝咖啡到底有利?有害?