巴林在哪里?

妖感肉灵10

巴林是位于波斯湾西南部的岛国。界于卡塔尔和沙特阿拉伯之间,距沙特阿拉伯东海岸24公里,卡塔尔西海岸28公里,国土面积750平方公里。巴林是位于波斯湾西南部的岛国。

巴林属热带沙漠气候,夏季炎热、潮湿,7月-9月平均气温为35℃。冬季温和宜人,11月-4月气温在15-24℃之间。年平均降水量77毫米。

巴林岛等36个大小不等的岛屿组成。最大的是巴林岛。诸岛地势低平,主岛地势由沿海向内地逐渐升高,最高点海拔135米。

扩展资料

巴林国是波斯湾内的一个君主立宪制酋长国,位于卡塔尔和沙特阿拉伯之间。由主岛巴林岛等33个岛屿组成,面积 662平方公里。人口约41万(1985),多数是阿拉伯人,信奉伊斯兰教。官方语言为阿拉伯语,通用英语。首都麦纳麦。

公元前第 3千纪,巴林岛上已有市镇、街道和石屋。最早的居民是苏美尔人。公元前第 1千纪腓尼基人到这里定居,巴林岛成为转口贸易中心。公元前6世纪起先后被伊朗的波斯帝国和萨珊王朝占据。公元 6世纪末巴林已初步形成早期封建制社会。

7世纪伊斯兰教传入,巴林被纳入阿拉伯帝国的版图。894年巴林群岛的卡尔马特教派(属伊斯玛仪教派)举行起义,宣布脱离哈里发而独立。至10世纪初,巴林的卡尔马特国家已经形成。

900年,阿布·赛义德·哈桑·达坎(900~913在位)成为该国政教合一的领袖。11世纪中叶,卡尔马特国家被阿拔斯王朝灭亡。14世纪20年代,巴林群岛成为霍尔木兹国的一个省。

巴林盛产石油,1985年探明的石油储量为2132万吨,产量为210万吨,石油收入占财政收入的20~25%。1984年人均收入约 1万美元。巴林政府为发展经济,曾制定1982~1986年四年计划,后因石油产量下降,油价下跌,延长至1988年完成。巴林还是国际金融中心之一,有170多家外国银行在巴林开业。

参考资料来源:百度百科——巴林