如图是某青年歌手大奖赛上七位评委为甲、乙两名选手打出的分数的茎叶图

如图是某青年歌手大奖赛上七位评委为甲、乙两名选手打出的分数的茎叶图(其中m为数字0~9中的一个),去掉一个最高分和一个最低分后,甲、乙两名选手得分的平均数分别为a1、a2... 如图是某青年歌手大奖赛上七位评委为甲、乙两名选手打出的分数的茎叶图(其中m为数字0~9中的一个),去掉一个最高分和一个最低分后,甲、乙两名选手得分的平均数分别为a1、a2,则它们的大小关系是

_Fishi_
排除甲的最高分9m和最低分70,平均分为:
80+(5+4+5+5+1)/5 = 84
排除乙的最高分93和最低分79,平均分为:
80+(4+4+6+4+7)/5 = 85
因此得到结论:
a1 < a2